传媒与艺术设计学院细化落实校园疫情防控工作

来源:传媒与艺术设计学院  2022-04-28

  针对当前国内疫情多点散发的严峻形势,为进一步落实学校疫情防控工作要求,传媒与艺术设计学院采取多种措施,细化落实校园疫情防控工作。

主题班会现场

  4月10日晚,学院组织各班级开展疫情防控主题班会。班会中,全体辅导员为学生讲解了高校疫情防控警示案例和鲜活的抗疫感人事迹。年以来,国内疫情呈现点多、面广、频发的特点,而大学校园人群高度密集,人群构成多样,且学生来自全国各地,增加了疫情防控难度,需要全体师生共同努力、群防群控,守住校园这片净土,确保师生生命健康安全。学院将战“疫”与育人相结合,把真实的疫情防控警示案例和鲜活的抗疫感人事迹编成教材,利用现实启发等形式,给学生上好爱国主义教育、生命教育、科学教育、公德教育课,全面提升新时代大学生的社会责任感。

  据全国高校思政网发布的《高校疫情防控警示案例》显示,部分高校出现学生隐瞒活动轨迹、翻墙进出校、未按规定及时参加学校组织的核酸检测等情况,为校园疫情防控工作带来了风险。自4月5日起,传媒与艺术设计学院住校值班辅导员每天带领学生干部在校园超市、二食堂等处抽查学生在校情况和核酸检测情况。此外,学院落实每晚学生晚归通报制度,学院负责人组织值班教师每天开展随机抽查,检查学生在校情况,引导和督促学生认真遵守疫情防控规定,严格履行请销假制度,有效预防瞒报、漏报晚归情况。 

  疫情就是命令,防控就是责任。传媒与艺术设计学院将继续做好学生教育管理工作,引导青年学子坚定大局意识,维护校园安全稳定。(文字 程青 摄影 冯良骊 陈穆雯 肖樟)



下一篇:青春抗疫我先行 文法学院学子积极助力校园疫情防控

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号