青春抗疫我先行 文法学院学子积极助力校园疫情防控

来源:文法学院  2022-03-21

  近期,国内疫情多点散发。面对严峻的疫情防控形势,文法学院学子响应学校号召,积极投身防疫工作,助力学校圆满完成核酸检测工作,为疫情防控贡献青春力量。

协助校园内核酸检测工作

  “我相信没有什么是不可能的,事在人为。那么多志愿者都不是医学背景的,他们能做得那么好,我们经过培训后也一定能圆满完成任务。”这是2021级新闻学专业张绘洁同学在参与学校核酸检测工作时的表态。作为校学生会的一员,在得知学校需要组织多轮核酸检测工作时,她第一时间响应号召,报名成为一名志愿者。几轮核酸检测下来,从田径运动场到体育馆、再到阳光广场,她反复穿梭,协助医护人员进行人员信息录入。她说,从开学校内第一次核酸检测到现在,配合检测的人越来越多,耗时越来越少,这一切都是大家共同努力的结果。 

  2020级新闻学专业的彭雯莉同学是一名返乡大学生志愿者。寒假期间,她参加了所在社区的疫情防控工作,协助推进全民核酸检测工作。在志愿服务中,彭雯莉挨家挨户走访居民,逐一登记返乡人员信息,最忙碌的时候每天工作时间超过10小时。这次寒假志愿服务,她走遍了社区52个家属院、两千多户人家。返校后,身为学院学生党支部发展对象的她又主动请缨参与校园防疫工作,继续为防控疫情贡献自己的力量。 

  2020级法学专业的向蕊同学是学院青年志愿者协会的学生干部。2020年刚刚走入大学校门时,她就在学长学姐们的带领下参与了学校的抗疫工作。她说:“帮助别人是件很快乐的事。”现在,她又带领低年级的学弟学妹们开展防疫志愿服务,承担了在学校门岗执勤、劝导的任务,坚持疫情防护不松懈。

文法学子参与社区防疫志愿服务

  “我们正青春,抗疫我先行”,无论是刮风下雨,还是烈日当头,学院青年学子们坚守岗位、无悔奉献,用实际行动诠释着新时代大学生的家国情怀和责任担当。(文字 王怡诗 彭雯莉)

 



下一篇:我校收到感谢信 学子参加疫情防控志愿服务受表扬

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号