《校友通讯》第五辑 校友心语10

来源:校办公室  2017-01-03

  曾经.假如

    

  曾经,我们微笑着说,我们可以停留在时光的原处,大学时光很长,容得下我们慢慢挥霍。其实,这一句天真的傻话早已被时间的洪流无声地卷走。

  默默走出校园的我,时常一个人回到学校,漫步那曾洒下汗水的操场。回忆就像欣赏一部反复自导自演的电影,银幕从不停歇,而观众却始终只有我一个。我时常在想,要是能回到大学时光,重新走过人生中那么一段青葱岁月,那一定是无比美好。

  假如能够回到大学时光,我一定穿上压在箱底的运动短裤。迎着朝阳,奔跑起跳;顶着骄阳,让汗水洒在篮球场上;沐着夕阳,让滴滴汗珠浇灌足球场上的草坪。工作之后,我才明白,运动简直成了一种奢侈。运动给我们带来的轻盈感是多么爽快。看着肚腩上一圈圈“游泳圈”暗地下定决心,明天一定要动起来。而到了明天,这就仅仅是一句安慰话。

  假如能够回到大学时光,我一定关上电脑,手捧一杯香茗,静静坐在图书馆。让斜阳透过琥珀色的玻璃杯,轻轻漂在淡淡墨香的书本上。走上工作岗位之后,我渐渐发现自己是多么孤陋寡闻,师傅们天南海北谈天说地时,我只能洗耳恭听;当同事们用近乎天籁的语言描绘这个花花世界时,我只能独自窝在房间一个一个码文字。书是人类进步的阶梯,这一句话一点都不假,多读书不仅仅丰富了你的知识,更多的是让你用更为广阔的眼界来观察这个世界。

  假如能够回到大学时光,我一定更用心对待团委工作。直到工作之后,我才渐渐明白,知识的疏浅可以多读书来弥补,而能力的高低却是日积月累的锻炼磨砺出来的。怎么与上级有效沟通?怎么与同事们高效合作完成任务?怎么做到不卑不亢?甚至如何组织好一场活动都是我们在大学时代需要锻炼的。真正走上工作岗位之后,这一切都需要自己慢慢摸索。与其在黑暗中乱闯,为何不在大学之中抓住每一个提升自己的机会呢?

  在这年少轻狂的年龄,我们走过了春,夏,秋,冬,走过了严寒酷暑。曾经的我们讨论最多的是“等我毕业了”,“等我长大了”,对啊!那时,我们抱着各种美好的愿望,等我毕业了,等我长大了,我们要飞向最远的天涯海角,要去追寻最为自由的生活,去追寻埋藏在心中的梦想。直到真的到了那么一天,我们长大了,回想起曾经做梦的日子,那才是最为美好的年华。

  这场青春的豪赌,我们每个人都是赢家,收获了无数美好的回忆。我们每个人也都是输家,我们都带着这样那样的遗憾退场。昨天,永远属于过去,过去不管成功或失败,永远属于死神;昨天就是一颗陨落的流星,还没来得及欣赏就擦肩而过。唯有今天才是我们面前这幅行云流水,大气磅礴的生活画,才是我们真正可以抓紧的缰绳。让我们打起精神,收拾好行囊,开始今天的征程。天空吸引你展翅飞翔,海洋召唤你扬帆起航,高山激励你奋勇攀登!出发吧,少年!愿前程似锦!

  

    

  (张雄系机电工程学院2011级电气工程及其自动化专业学生。)



下一篇:《校友通讯》第五辑 校友心语9

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号