《校友通讯》第五辑 校友心语8

来源:校办公室  2017-01-03

  四年东湖,一声怀念

   李玉婷

  四年大学时光转眼而逝,不知汤逊湖还能否记得留在湖畔的串串脚印和窃窃耳语?

  四年前那个拖着行李的小姑娘,顶着烈日来到武汉东湖学院,喜欢清晨的鸟鸣,喜欢教室的读书声,喜欢操场上跑步所留下的汗水,希冀着未来的日子。梦里不知身是客啊,现如今,再次走在校园里,再次漫步汤逊湖,不由一声感慨,时光真快。

  曾经以为四年时光是一千多个日日夜夜,毕业还很遥远,分离也远在天边,身边的小伙会一直都在,老师们也会一直温柔和蔼。现在却觉得,四年时光,酸甜苦辣唯有自己知道,说好的携手不分开,一转身却弄丢了身边人,恍然大悟才明白,终有那么一天我们走到了这个路口,有人向左,有人向右,大家各奔东西。

  东湖学院里面,满满的装载着我们的青春,我们的回忆,石凳见证着受挫时候的哭泣,小山听着早起晨读的英文单词,操场上更有我们追逐打闹的身影。这一切都仿佛是昨天发生一样,现在的我们,坐在办公室里,回忆着这些事情,真希望有人能拍拍我们的肩,叫醒我们,抬起头发现这是一场梦,我们只是在课堂上睡着了而已。

  时光无限好,只是近毕业。让我们背起行囊,作别大学时光,开始另一段人生。

   

   (李玉婷系外语学院2012级英语专业学生。)


上一篇:《校友通讯》第五辑 校友心语9
下一篇:《校友通讯》第五辑 校友心语7

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号