《校友通讯》第五辑 校友心语7

来源:校办公室  2017-01-03

  人生的一次蜕变   

     刘凡成 

  时光流逝,转眼间大学就要毕业了。走在风景如画的校园大道上,突然对我的母校——武汉东湖学院,有种依依不舍的情感。四年的大学生活,武汉东湖学院开阔我的眼界,教会了我如何更好地与人相处。感谢武汉东湖学院,让我的人生完成了一次重要的蜕变,变得成熟、有担当,为我的人生画上丰富多彩的一笔。

  回想刚刚步入母校的那天,天气特别好,阳光明媚,武汉东湖学院以最热情的方式迎接我们的到来,一切都是那么新鲜和兴奋。开学的第一周是军训,第一个科目就是自我介绍相互认识,那时新同学来自全国各地,不是很了解,彼此都有点不好意思,慢慢地相互问候打招呼,渐渐地熟悉了起来,大家打成一片,在寝室里聊着各自的一些趣事,一起吃饭,一起玩。

  军训结束了,开始上课了,大学的第一堂课大多是老师自我介绍和课程要求,而且课程特别少,我们寝室几个一起商量去看看我们学校的图书馆。当时站在图书馆的门前,那种期待和新鲜感让人特别轻松、愉快还有点紧张。图书馆很安静,我们几个小心翼翼地走着,害怕打扰到别人,心里相当的忐忑。我找了本专业书籍,一本正经地看着,其实一点也没看进去,看着周围的同学认真学习的样子,心生敬佩。望着窗外美丽的校园一角,夕阳落在自己的身上,周围一片宁静,这样充满诗情画意的景象,时时刻刻都在东湖发生,让人惬意和满足,你只要站在这里,便会感到平添了很多的智慧。我们在这里留下了追求知识的脚步,而这里留给我们的智慧将会让我们受用终生。                                         

  大学另一个待的时间长的地方就是教学楼了,这里授课的老师们大多跟我们的年龄差不多,因此显得格外亲切,上课没有太多的拘束,给我们更多的是自己动手的机会和培养我们独立思考的能力。感谢大学教过我们的老师!是你们,教会了我们知识,同时也塑造了我们的灵魂,让我们学到从书本上学不到的知识,在我们的心里种下了独立学习和生活的种子,并让它发芽成长。

  感谢东湖学院给了我充实的大学生活。四年前,我怀揣着梦想来到了武汉东湖学院,四年后,我同样怀揣着梦想走向社会,此时的梦想因为大学四年的历练而变得更加成熟、更加实际。为了这个梦想,我曾在迷惘中摸索,我曾在挫折中彷徨,我曾在失败中挣扎。历经了沧桑的梦想是全新的梦想,拥有了全新的梦想,我便是全新的自己。因为我不再是稚嫩的雏鸟,不再是轻狂的少年,而是已展翅翱翔的雄鹰,我的大学没有遗憾。

  正如东湖学院校训:“厚德、笃学、求是、创新”,伴随着我的大学生活,同样也会伴随着我以后的人生。衷心地祝福我的母校武汉东湖学院明天更美好。

   

   

   

  (刘凡成系计算机科学学院2012级计算机科学与技术专业学生。)

   

 


上一篇:《校友通讯》第五辑 校友心语8
下一篇:《校友通讯》第五辑 校友心语6

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号