《校友通讯》第五辑 校友心语6

来源:校办公室  2017-01-03

  情浓意深 感恩无限

  胡欢君

  时光荏苒,四年的大学生活转眼即逝,然而母校在我心中的形象却会永久存留。

  还记得刚开学的情景,那时我们的欢歌笑语,我们在课堂上的认真倾听,更记得毕业时我们的泪水和不舍……四年的时光,母校褪去了我们稚嫩的外衣,让我们走向成熟与睿智,去追寻心中的理想,但不管我们走得多远,我们永远是母校的孩子!

  六月的骄阳似火,阳光透过树叶的缝隙,洒下满地斑驳的回忆。曾经的我们怀揣梦想站在起点,而如今终点已近在咫尺。我们用四年的时间走过这样一段路,这样一段满是青春记忆之路。路边的风景犹在眼前,同路之人却要各奔东西。或许青春就要这样散场,留给我们的只有凝固的回忆。

  六月的骄阳检验着成熟与收获,同时也孕育着希望与梦想。转眼间,我们已经度过美好的大学生活,即将毕业了。几度春夏秋冬,几多青春笑颜,都将随着时间的流逝沉淀为我们终生难忘的大学记忆。工作生涯也将成为我们青春下一站的美好起点。

  四年前,我满怀求学的渴望,心揣美好的梦想,从家里来到武汉东湖学院,在这里开启我人生最精彩的奋斗旅程。作为计算机科学学院的一名学子,我从一个懵懂少女到现在略有所成,生活、学习中的点点滴滴都凝聚了各位领导和老师的心血,是你们教给了我扎实的专业知识和严谨的学习态度,是你们的教导让我有机会体验这美好的喜悦!然而,光阴似箭,大学时光已经悄然结束了。我们不禁要问自己:四年来,我们收获了什么?失去了什么?荣耀还是批评?不管怎样我们的人生都将因为这四年的奋斗而更加完整更加精彩。     

  不久之后,我们将各奔东西,踏上新的征程,遗憾和失落是暂时的,因为我们是带着梦想而走,是带着对理想的不懈追求而走,更是满载着母校和学院的殷切希望欣然上路,在这里我想说:请老师领导们放心,今后我们将继续牢记恩师们的谆谆教诲,用我们所学的专业技能到人生更大的舞台上去书写更美好的乐章。为计科院争光,用我们的努力与成功回报社会,回报母校,回报学院。

  曾经是多么盼望着能早些离开校园、离开宿舍、离开课堂、离开书本、离开学生的称呼……但到了真正不得不离开的那一刹那,才知道,自己对这片土地是多么的留恋。在这里,有我最最美好的回忆。世界上始终会有这么一个地方叫做母校,让我们寂寞的时候可以怀念,在这个地方,即使繁华落尽,时间荒芜,想起来的时候依然可以心生温暖。

  现在每每回忆起大学生活,深深感到正是母校的宽容和浓郁的人文气息改变了我,塑造了我,使我自参加工作以来,在各个方面都可以得心应手,虽无大的业绩,但也未辱没母校的荣光,今值毕业之际,特在江夏汤逊湖旁,成此文以为纪念,感恩母校的培养,并祝母校青春永驻、荣光无限。

   

 

   

  (胡欢君系计算机科学学院2012级软件工程专业学生。)

   

 


上一篇:《校友通讯》第五辑 校友心语7
下一篇:《校友通讯》第五辑 校友心语5

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号