《校友通讯》第五辑 校友心语5

来源:校办公室  2017-01-03

  青春在这里远航 

  张陈美璐 

  经历过高考洗礼的我们,没有放弃,在哪里跌倒,在哪里爬起来。于是我们带着对青春追梦的信念来到了这里,让我们的理想继续绽放。 

  迈入校园的大门,一排勉学道扑面而来,庄严肃穆的名人雕像巍峨耸立的大楼,让我们心中充满着朴实而又雄浑的感觉。 

  你没有独特的地理位置,但你有独特的办学理念。在你建校的日子里,你迎来了一批批满怀求知欲望的莘莘学子,送走一群又一群祖国未来的栋梁之才。 

  多少个春夏秋冬,你默默无闻不求回报,坚持“厚德,笃学,求是,创新”的精神。在这里我学会的不仅仅是文化知识,也得到一种心灵上前所未有的洗礼。 

  在这里,我学会了成长;在这里,我迈入人生的另一个转折点;在这里满足了我们对知识的渴望;在这里,我们放飞了青春。 

  一句“感恩”已无法表达我们对校园的眷恋之情,二十一二岁如花般青春的岁月在东湖校园里绽放,心中流淌着的“东湖”情愫,无以言表。 

  绰约丽影,挺拔独立,谁在昭示生长的毅力?枝丫的美丽,花儿的艳丽,走在校园的大道上,随处可见各种植物,我们懂了,原来美丽不仅绽放枝头,傲骨也能深深扎根于土壤。 

  校园一直都是我心中的净土,当青春滋生到最肆意最澎湃的时刻,武汉东湖学院容纳了我们,我就像一颗干枯的幼苗,在春天缠绵的细雨中纵情吸吮,纵情享受雨的滋润,根植于这片沃土上,接受风霜血雨,欣欣向荣。 

  我们穿梭于学校的每条道路,每栋楼房,乃至每个角落,从秋日落叶到春意盎然。春天我们漫步在湖边嬉戏玩耍,细听柳树暗暗生长,秋天我们收获一种更美的淡泊宁静,收获的季节是另一种全新的开始。 

  当万千学子经过夏的残暴,再次来到学校开启全新的学期,我们对知识的渴求和人生道路的探索都层层烙印在东湖校园的一草一木上。 

  春天的校园一天天更加美丽,我们心中的情愫也一天天增长,这份难得的校园情结让我们深深迷恋。清晨伴着青春的花香,一天的活力被轻轻唤醒,假如在这个时候能在校园里走一走,看一看,你会发现清早的校园里满是清新的气息,一夜安详的沉睡足以分解白天的燥动。 

  吸吸透亮的空气,开始一天新的生活。我们习惯在上课铃响之前踏进教室,翻看新的授课内容,在名师引人入胜的课堂上,我们感受知识的博大和精深。 

  下午听着学校广播里清新淡雅的歌曲,或不时传来播报。校园的干道、食堂、宿舍都是来来往往的身影,到处都是开怀的笑声。所有跃动的声音奏出了一首校园进行曲。年轻的面庞、热烈的青春和曲子,东湖学院——你是我们学子心中绽放青春最美的天堂。  

    

    

  (张陈美璐系传媒与艺术设计学院2012级播音与主持艺术专业学生。) 


上一篇:《校友通讯》第五辑 校友心语6
下一篇:《校友通讯》第五辑 校友心语4

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号