《校友通讯》第五辑 校友心语4

来源:校办公室  2017-01-03

  青春校园  不诉离殇         

   

        大学生活,仔细回想起来,像是一本书,书中有最美丽的彩页,有最美丽的故事,也有最精彩的时光。四年的大学时光,每一季都在发生许多新奇的东西。十堰、咸宁、九江、杭州、温州、长沙、西塘、凤凰、南昌、重庆、黄山、上海……所有留下足迹的地方都有属于自己的曼妙的身影和奇妙的回忆,每一天,都有发现它独特的乐趣,每一次回忆,都给我全新的感受。

  大学是一个充满才华、学问,同时又是一个充满竞争、挑战的小舞台、小社会。我们每一个人就在这个舞台上扮演着不同的角色,我努力将自己的角色扮演得最好!作为一个大学生,我们都渴望乐观积极而不是盲目冲动,大胆而不大肆妄为,敢说敢想而不空想,深思探究而不乱想钻牛角尖……带着这样的冲劲,我在这里不断尝试锻炼自己!在校青协留下了我辛苦的身影,在社团活动中展现过我最美丽的风采,在志愿活动中奉献我的一份力量,在图书馆留下过学霸的身影,在校园有过对旅游的狂热……在大学我得到的不仅是一种知识,更是一种人生最宝贵的财富。

  恰同学少年,风华正茂,指点江山,激扬文字。生命之花因为年轻而生彩,青春因为活力而生辉。而我们的大学年纪刚好结合了二者,所以在大学校园里,没有做不到,只有想不到,我们要尽情地去发挥自己的才能!大一懵懂,但结缘了现在还在身边的好友;大二开始的转专业,体会了一次伤离别的动情,直到大四才更加理解那一份情;大三充实的学习,提高专业知识和工作技能;大四的实习,离校,独自来到向往的魔都,最初无数的忧心充斥,还是义无反顾,因为选择了就要挺住。返校的11月,内心感受着人生聚少离多,经历过毕业实习才体会到大学实实在在的“美”。因为快要离开,格外珍惜大四的时光,为了不让青春虚度,在每一天的生活里都会载入一点点收获,让自信的微笑每时每刻浮在自己的脸上,坚信付出就有回报,结果证明的确是这样。

  大学是我们每一个人梦想的殿堂,为了来到这个殿堂我们经历了风风雨雨。既然跨进了这道门槛,就不要辜负我们自己,一定要在临别前尽情的挥洒我们自己,在最后收获更好的自己。

   

 

   

(罗顺系管理学院2012级人力资源管理专业学生。)


上一篇:《校友通讯》第五辑 校友心语5
下一篇:《校友通讯》第五辑 校友心语3

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号