我校与奇安信科技集团股份有限公司举行校企合作协议签约仪式

来源:计算机科学学院  2022-05-20

  5月20日上午,武汉东湖学院与奇安信科技集团股份有限公司校企合作签约仪式在行政中心B413会议室举行。奇安信科技集团股份有限公司副总裁魏雨露、湖北分区副总经理张宇、湖北分区销售经理向喻,我校校长李冬生,副校长李振华、卢波涛,计算机科学学院院长许先斌及相关职能部门负责人出席签约仪式。仪式由卢波涛主持。 

仪式现场

签字仪式

  签约仪式上,李冬生校长在致辞中指出,为提切实升人才培养质量,学校加强校企合作、产教融合,和奇安信集团在联合培养“一体两翼”高素质应用型人才方面做了很多有益的尝试,2019年6月,与奇安信集团共建了武汉东湖学院网络空间安全学院;2021年5月,我校计算机学院学生“成建制”入驻国家网络安全人才与创新基地开展为期3个月的职业技能培训,人才培养成效明显。此次续签合作协议,正是基于前期双方合作成效以及双方在品牌高度、社会责任、战略规划、发展愿景上的高度认同。李校长强调,希望双方在今后的合作中,努力践行我校校企合作“八个共同”(即共同加强专业特色建设、共同制定人才培养方案、共同优化课程体系建设、共同开发系列教材、共同建设实习实训和创新创业基地、共同负责培养方案实施、共同打造“双师双能型”教师队伍、共同开展技术攻关及产品研发)模式的基础上,双方能进一步探索校企协同育人的新模式,进一步拓展校企合作教学改革的新路径,进一步打造适应新时期网络空间安全人才要求的新体系,进一步推进人才培养质量达到新高度,实现多方共赢,为双方合作开辟出全新的发展模式! 

  魏雨露在致辞时表示,在合作的三年时间里,双方务实合作,共同培养了一批优秀的网络安全人才。此次续签“战略合作协议”,旨在进一步确认和密切双方战略合作关系,整合各方资源、凝聚各界力量,推动双方实现优势互补,在校企合作、人才供需,技术革新、成果转化、产学研合作等方面进行全方位合作,向建设“一流的网络空间安全学院”的愿景目标不断奋进。他表示,相信在校方大力支持下,双方精诚合作,求真务实,优势互补,未来一定能结出丰硕的成果。 

  卢波涛表示,本次协议的签订为双方深度合作奠定了坚实的基础,相信一定会培养出更多更好的新时代网络安全人才,推动武汉东湖学院建设高水平应用型大学迈出新的步伐,为湖北省网络安全事业发展作出新的贡献。 

  随后,李冬生与魏雨露正式签订校企合作协议。与会领导为参加北京2022冬奥会与冬残奥会网络安全保障工作的6名师生代表颁发了奖状。 

与会领导为学生代表颁奖

  仪式结束后,校领导与参加北京冬奥会、冬残奥会网络安全保障工作的师生代表进行了亲切交谈,向他们了解了参加冬奥会安全保障工作的收获和在校学习、生活情况。(文字 王磊 摄影 袁庆慰)

校领导和学生交流


上一篇:湖北省高校心理健康教育专家罗新兰受邀来校开展团体辅导
下一篇:2022年武汉东湖学院春季供需见面会顺利举办

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号