我校召开党委常委(扩大)会议集中传达和学习党的十九届五中全会精神

来源:党委组织部  2020-11-05

   11月5日,武汉东湖学院召开党委常委(扩大)会议,传达党的十九届五中全会精神、集中学习《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》和湖北省委常委会扩大会议精神,并就学校贯彻落实作了部署。全体校党委常委、各党总支、各直属党支部负责人参加会议。党委副书记、副校长储鑫同志传达会议精神并带领大家集中学习。会议由党委书记、省政府教育督导专员湛俊三同志主持。

会议现场

  储鑫指出,党的十九届五中全会是在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,全会重点研究了“十四五”规划问题,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措。提出了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,系统谋划2035年基本实现社会主义现代化宏伟蓝图,深入回答了关系当前和今后一个时期我国经济社会发展的一系列重大问题,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。 

  湛俊三在部署学校贯彻会议精神时强调,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照上级统一部署,结合工作实际,在全校范围内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,通过编印学习材料、举办党委中心组(扩大)学习、副处级以上干部撰写心得体会、党支部“三会一课”、支部主题党日及安排党员自学等形式,教育引导全体党员干部认真学习、深刻领会、全面把握全会精神,要认真学、全面学、深入学、反复学,切实把思想统一到五中全会精神上来,把力量凝聚到学校推进高质量发展中去。要通过学习不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 

  他强调,各党总支各直属党支部、各单位各部门要紧密结合实际贯彻五中全会精神,迅速制定学习计划。同时,要将学习贯彻全会精神与学校正在推进的“十四五”发展规划制定工作紧密结合,谋划好未来五年学校的发展蓝图,为加快“教学科研全国同类高校一流、党建和日常管理全国高校一流”的建设步伐,努力建成全国党建工作示范高校,为实现建成特色鲜明的高水平应用型大学的远景目标奠定坚实的基础,办让党放心、人民满意的教育。(文字 杨曲波 摄影 胡静) 


上一篇:武汉东湖学院举办2020年11月道德讲堂
下一篇:我校两份研究报告获中央领导批示

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号