学校组织观看教育部新文科建设工作视频会议

来源:教务处  2020-11-04

  11月3日上午,教育部新文科建设工作组在山东大学(主会场)召开了新文科建设工作会议。学校组织收看视频会议,副校长李振华、相关学院院长、教研室主任、教学秘书及教务处相关人员在行政中心B413会议室集中观看,各教学单位组织教师自行收看。

会议现场

  会上,教育部高教司司长吴岩作题为《积势蓄势谋势识变应变求变——全面推进新文科建设》主旨报告。教育部新文科建设工作组组长樊丽明作了新文科建设工作报告,发表了《新文科建设宣言》,北京大学、中国人民大学等高校负责同志和相关专家做了新文科建设经验交流。会议指出,新文科建设对于推动文科教育创新发展、构建以育人育才为中心的哲学社会科学发展新格局、加快培养新时代文科人才、提升国家文化软实力具有重要意义。

  会议结束后,与会人员表示,此次会议对我校相关工作有深刻的指导意义,指明了新文科建设的发展方向。会后将认真学习贯彻此次会议精神,努力推进学校新文科建设工作,在教书育人岗位上为党和人民事业做出新的更大的贡献。(文字 桂芳 摄影 胡静) 


上一篇:我校两份研究报告获中央领导批示
下一篇:教育部思政司党建统战处处长蒋宏潮一行来校调研指导党建与思政工作

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号