教育部思政司党建统战处处长蒋宏潮一行来校调研指导党建与思政工作

来源:党委宣传部  2020-11-01

  11月1日下午,教育部思想政治工作司党建统战处处长蒋宏潮在省委教育工委组织处处长乔志强、湖北大学通识教育学院党委副书记、省督学宋韧、华中师范大学教育学院党委副书记黄玉新的陪同下莅临我校调研指导党建与思政工作。调研座谈会在行政中心圆形报告厅召开,校长王恕立主持座谈会。全体在校校领导、学校各相关部门、各学院负责同志参加会议。 

会议现场

  会上,党委书记、省政府教育督导专员湛俊三以《以政治建设为统领 全面推进“六项工程”建设 用高质量的党建引领学校事业高质量发展》为题,从学校基本概况、“实施‘六项工程’扎实推进党建与思想政治工作”、“坚持党建引领,取得疫情防控和学校事业高质量发展‘双丰收’”三方面汇报了学校党建思政工作情况。他表示,建校以来,学校始终铭记“办让党放心、人民满意的教育”的初心,以政治建设为统领、以创建全国先进基层党组织和全国文明校园为目标,不断加强党的建设,以高质量党建推动学校各项事业高质量发展。 

教育部思想政治工作司党建统战处处长蒋宏潮讲话

  蒋宏潮表示,武汉东湖学院董事会、领导班子高度重视党建工作,在湖北省委教育工委领导、指导下,学校在党建思政、办学治校、人才培养等方面取得了可喜的成绩,作为“全国党建工作示范高校培育创建单位”,取得了丰硕的成果。他传达了中央党建工作领导小组专题会议精神:一是进一步加强党建工作规范化,实现党组织全覆盖;二是提升基层党组织政治功能、强化政治引领,加强党员领导干部理论学习,引导广大干部师生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三是加强基层党组织和党员队伍建设;四是坚持压实属地管理责任。同时,他对我校党建工作提出了五点要求:一是紧紧围绕坚持党的全面领导,把党的领导放在首位落到实处;二是紧紧围绕落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才使命;三是要按照中央要求,结合学校实际,加强党建工作体制机制完善和创新,形成制度化、规律性成果,发挥示范引领作用;四是要处理好党建工作中的重难点问题,发挥好党组织政治把关、政治引领、政治保证的重要作用;五是要夯实党建工作基层基础,进一步加强党建工作对学校事业发展的引领,以高质量的党建引领学校事业高质量发展。 

会议现场

  王恕立在总结讲话中对蒋宏潮处长表示感谢。他表示,学校将继续在教育部和省委教育工委、省教育厅的领导下,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,努力建成全国党建工作示范高校,为实现建成特色鲜明的高水平应用型大学的目标提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证,办让党放心、人民满意的教育。(文字 李骞 摄影 胡静) 


上一篇:学校组织观看教育部新文科建设工作视频会议
下一篇:武汉东湖学院师生参观抗击新冠肺炎疫情专题展览

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号