武汉东湖学院举行2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

来源:党委宣传部  2020-10-30

  10月29日上午,武汉东湖学院2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在田径运动场举行。全体校领导,全体教官,武汉东湖学院2020级军训团成员,各教学单位、各职能部门负责人,师生代表及2020级全体新生参加了大会。大会由校党委副书记、副校长储鑫同志主持。

活动现场

升旗仪式

方队入场展示

军体拳方阵表演


叠被子方阵表演

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。新生们挺拔的军姿、整齐的步伐拉开了方队表演的帷幕。军体拳方阵表演中,队员们动作铿锵有力,一招一式气势高昂。叠被子方阵利落敏捷,几分钟便叠出了整齐的“豆腐块”。精彩的方队表演,博得在场师生连连掌声。 

副校长李振华宣读表彰文件

  副校长李振华宣读《关于表彰2020级新生军训工作先进集体和个人的决定》,授予军体拳方队等26个单位“先进连队”荣誉称号,授予吕苗等597名同学“优秀学员”荣誉称号,授予叶金凯等20名军训教官“优秀教官”荣誉称号,授予吕莎等15名同志“优秀指导员”荣誉称号。 

2020级计算机科学学院学生金晶代表新生发言

  2020级计算机科学学院学生金晶代表新生发言。她表示,在这段军训生活里,学校领导和老师关怀备至、教官悉心教导、同学之间互帮互助,这一切都让大家有一种回家的感觉。她希望与同学们一起,珍惜校园时光,为自己、为学校、为国家的未来拼搏奋斗,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。 

校学生会执行主席郑东明作为在校生代表发言

  校学生会执行主席郑东明作为在校生代表发言。他说,作为新时代的追梦人,要将个人梦和中国梦结合,勤学修德、求真力行,将武汉东湖学院“自强精神”发扬光大,为社会发展贡献自己的力量。 

2020年“九十奖章”获得者、传媒与设计学院教师李延召代表教师发言

  2020年“九十奖章”获得者、传媒与设计学院教师李延召代表教师发言。他认为,大学是另一场旅途的起点,要尽早确立目标,做好人生规划。同学们要珍惜大学生活,收获实用的技能、独立的人格和同学的友情。 

校长王恕立发表讲话

  校长王恕立在讲话中首先代表全校师生员工,对加入武汉东湖学院大家庭的新同学们表示热烈的欢迎!向2020级军训团教官的辛勤付出表示衷心的感谢。他表示,今年由于疫情防控的需要,2020级新生分批错峰开学,学校特意把开学典礼推迟,与军训总结表彰大会一起举行,就是为了让每一位新生都能参加这场专属自己的入学仪式。 

  王恕立表示,历时半个月的军训,同学们以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风克服了困难、经受了考验、收获了成长,圆满完成了训练任务。身体素质、军事素养进一步提高,理想信念、思想境界和意志品质进一步升华,这对于整个大学生活来说意义深远。军训赋予同学们的宝贵精神财富将成为大家立身做人、成长成才的重要基石。他对2020级新生提出三点希望:一要弘扬抗疫精神,厚植爱国主义情怀。听党话、跟党走,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀。二要好学上进,用知识创造美好未来。让勤奋学习成为青春远航的动力,为成就未来事业打下坚实基础,成为国家和社会的有用之才。三要自强自立,用拼搏书写出彩人生。在千磨万击中锤炼自己,在攻坚克难中成就自己,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中书写青春画卷。 

锦旗赠送仪式

  校党委书记湛俊三代表学校向空军预警学院雷达士官学校、2020级新生军训团团长黄大威赠送了锦旗。 

全体师生挥舞国旗、动情齐声演唱《我的祖国》

  大会最后,全体师生挥舞国旗、动情齐声演唱《我的祖国》,气氛热烈、掌声雷动,2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在歌声中圆满结束。(文字 王艺疌 胡静 摄影 胡静 刘逸安 孙宇轩 谢俊琦 林晨 胡一凡 孙涛) 

 

 

    精彩视频,请扫码观看。

     

    


上一篇:武汉东湖学院师生参观抗击新冠肺炎疫情专题展览
下一篇:红色旋律寻初心 强国之路铸青春 “爱在东湖”金秋朗诵会顺利举行

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号