红色旋律寻初心 强国之路铸青春 “爱在东湖”金秋朗诵会顺利举行

来源:传媒与艺术设计学院  2020-10-30

  金秋十月,丹桂飘香。10月28日下午“红色旋律寻初心,强国之路铸青春”——2019级播音与主持艺术“爱在东湖”金秋朗诵会在教三楼001报告厅顺利举行校党委书记湛俊三,传媒与艺术设计学院党总支副书记、副院长王登勇,副院长刘慧、播音与主持艺术教研室全体教师,学院全体辅导员与2018级、2019级、2020级播音与主持艺术专业学生参加活动。 

活动现场

  活动现场被装点得隆重而热烈。下午14时,朗诵会在歌曲《追寻》后拉开了序幕。此次朗诵会由传媒与艺术设计学院2019级播音与主持艺术专业学生自编自演,在学院郑艳老师的指导下,经过一个月时间的认真筹备,精选出13个朗诵节目。在流光溢彩的舞台上同学们声情并茂地演绎着不同风格的作品,或高亢饱满或温柔抒情,深深地感染了现场的观众。在“战疫”单元中,朗诵作品《中国阻击战》《致敬》回顾了疫情防控阻击战的历程,通过讲述无惧生死、逆行坚守的医护工作者、志愿者、“共和国勋章”获得者钟南山院士等的感人事迹,向观众们生动呈现出一幅幅暖心感人的“战疫”场景。在“峥嵘岁月”单元,作品《老兵》讲述了共和国“人民功臣”张富清的故事,《沉马》《请铭记 雾重庆》《三个28岁的军人》讲述了战争年代在中国共产党的领导下,中国军民反抗压迫、反抗侵略的故事。同学们精彩的表演,赢得了全场观众的阵阵掌声。

活动现场

师生合影留念

  最后,在合唱《不忘初心》的优美旋律下,朗诵会圆满结束。

    此次朗诵会旨在加强师生爱国主义教育,弘扬伟大抗疫精神、抗美援朝精神,缅怀革命先烈、抗疫英烈,落实“立德树人”根本任务,探究课程思政创新路径,推动思政教育与专业教育协同推进。(文字 寇超 摄影 袁庆慰 刘逸安) 


上一篇:武汉东湖学院举行2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
下一篇:我校举行“十四五”规划编制工作推进会

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号