副省长肖菊华一行来校调研指导毕业生返校及就业工作

来源:党委宣传部  2020-06-10

  6月9日上午,湖北省人民政府副省长肖菊华一行来到武汉东湖学院调研指导毕业生返校及就业工作。 

校内考察

  肖菊华仔细察看了学校进出通道、学生宿舍、学校食堂等区域,检查扫码、测温、登记、消杀等防护措施落实情况,听取了校领导关于学校疫情防控、毕业生返校、毕业生就业的情况汇报,对学校疫情防控和毕业生返校工作给予了充分肯定。 

仔细察看学校进出通道

察看学校食堂的防护措施

察看学生宿舍时与返校学生交流

  她指出,近期高校毕业生陆续返校,疫情防控不能有丝毫放松,要严格落实防控要求,有序组织返校工作,简化毕业、离校手续办理,提供周到细致服务,让学生安全返校、开心离校、留恋学校。 

  在14栋学生宿舍,肖菊华与当日返校的外语学院2016级翻译专业毕业生商倩亲切交谈,“返校过程顺利吗?”“找到工作了吗?”得到肯定答复时,她又关切地叮嘱学生“离校后要注意安全防护”。 

与返校学生亲切交谈

  针对学校毕业生就业工作情况,肖菊华强调,受疫情影响,今年就业形势严峻,要充分认清当前就业形势,增强紧迫意识,坚定信心决心,坚决打好打赢稳就业保就业这场硬仗。要抓住毕业生返校窗口期,继续组织好网上招聘活动,在安全前提下多举办小型化、专业化、特色化招聘会,提高签约率。按照省委、省政府部署,教育、人社等部门与各高校、企业共同发力,用足用活用好中央支持政策,优化就业服务,强化技能培训,帮助毕业生顺利毕业、尽早就业、更多留在湖北就业创业。 

  省政府副秘书长卢军、省委教育工委副书记孔祥恩、省人社厅副厅长董长麒及省教育厅、人社厅有关负责同志等参加调研。校董事长周宝生,全体在校校领导及有关部门负责同志陪同调研。(文字 李骞 图片 胡静) 


上一篇:武汉东湖学院宣传片:新时代的芳华
下一篇:VR视角 “云”游学校

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号