我校学子在首届“华中数控杯”大学生机器人应用技术创新竞赛荣获佳绩

来源:机电工程学院  2019-11-08

  11月1日—2日,首届中部(武汉)“华中数控杯”大学生机器人应用技术创新竞赛在武汉理工大学举行,经推荐选拔,来自中部省份高校,涵盖研究生、本科生、高职大学生在内的17支参赛队激烈角逐,最终我校机电工程学院2支参赛队伍分别荣获二等奖、三等奖。 

我校参赛队伍合影

  本次竞赛主要面向中部省份自动化类、机械类、电子信息类、计算机类及通信类等相关专业的在校研究生、本科生和高职生,由武汉理工大学华中数控科技公司及湖北省机电工程学会承办,竞赛命题为“工业机器人易拉罐饮品开盖分装竞赛平台” 

  比赛内容是参赛队伍在机器人平台上通过自行设计的机械爪和其他辅助机械装置,完成易拉罐饮料的抓取、开盖、平均分装等一系列任务。参赛按要求需3小时内完成机械、电路、气路等设备的安装和调试,相机及视觉系统的通讯、机器人编程和调试,最后让机器人自动完成拾取、开罐和分装的操作,由现场裁判根据任务完成程度进行评分。 

参赛队员们调试设备认真备赛

  收到赛事通知后,我校迅速选派指导教师,购买比赛器材,组建训练场地组织队伍参赛。暑假期间,学校组织学生华中数控有限公司深入了解机器人应用技术获得比赛器材后,参赛队员们利用课余时间一起讨论机械结构设计,了解电路气路的安装及调试、视觉系统的软件使用和通讯功能。在比赛冲刺阶段,更是全身心投入,通宵达旦调试设备,深夜仍在不断完善机械结构程序、视觉系统在赛场上展了为校争光的团结拼搏精神,以高水准的技术表现赢得了认可。(文字 熊颖清) 

    


上一篇:三校校际篮球联赛在我校顺利举办
下一篇:观看“电影党课”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育和和爱国主义教育

我校组织师生党员观看电影《红旗漫卷西风》《大会师》

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号