学生食堂推进“拒绝使用一次性餐具”活动初见成效

来源:后勤处  2019-11-12

  为加强食品安全卫生管理、建设低碳环保校园,从10月18日起,我校后勤处在校园内开展了“拒绝使用一次性餐具”活动。通过近1个月的不懈努力,白色垃圾在校园里大大减少,广大师生逐渐培养起了使用消毒餐具的习惯。 

  为切实抓好此项工作,常务副校长唐铁山制订了活动实施方案,由后勤处牵头开展具体工作。活动得到了广大师生的积极参与和广泛关注。本次活动主要从三方面展开:广泛开展宣传教育,后勤处向全校发出了“拒绝使用一次性餐具的倡议书”并在各食堂悬挂宣传标语,学工处组织辅导员利用周末晚班会时间开展专题教育;后勤处要求食堂各档口不得主动提供一次性餐具、实行打包收费,引导学生使用消毒餐具,并统筹安排购置了消毒餐具和餐具保洁设备;校团委每天安排“文明纠察队”在食堂执勤,督促学生使用消毒餐具并在用餐后将餐具送回餐具回收处,培养学生文明用餐习惯。  

  此次活动为后续食堂全面禁止使用一次性餐具打下了良好基础。近期,学校将全面更新餐具“洗消设备”,采用更先进的设备、更科学的管理,进一步打造更安全卫生的用餐环境、提升广大师生的用餐体验。(文字 陈泱阳) 


上一篇:我校学子在2019年湖北省大学生田径运动会中获佳绩
下一篇:我校学子在湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛中获优异成绩

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号