我校在省属高校座谈会上做交流发言

来源:党委宣传部  2019-06-17

  6月13日下午,省政府在湖北大学召开省属高校创新驱动发展座谈会。省委副书记、省长王晓东出席座谈会,副省长赵海山主持座谈会。 

  座谈会上,湖北大学、武汉科技大学、三峡大学、武汉东湖学院等省属高校,省教育厅、省发改委等省直部门负责同志先后发言。 

  我校校长王恕立在交流发言中表示,武汉东湖学院坚持把准办学方向,建设让党放心人民满意的民办本科高校;把准育人导向,培养输送扎根湖北的创新性应用型人才;把准服务面向,争做服务湖北创新发展的生力军,以高水平应用型大学建设服务湖北创新发展。 

  在听取发言后,王晓东指出,高度重视高校科技创新工作是习近平总书记一以贯之的思想和行动,增强科技创新供给是习近平总书记对高校提出的明确要求,服务湖北经济社会发展是省属高校的重要使命。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强做好科技创新工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。 

  王晓东强调,要以高质量教育支撑高质量发展,着力深化教育供给侧结构性改革,强化人才支撑、智力支撑、创新支撑,培养更多创新型、复合型、应用型人才,苦练创新“内功”,增强创新“功力”,当好高质量发展的思想库、决策咨询的智囊团。 

   要奋力在创新发展中体现省属高校更大作为,聚焦“一芯两带三区”区域和产业发展布局、高质量发展十大重点产业等创新科技供给,推动校企紧密合作,加快科教融合、产教融合,多措并举鼓励创业,促进大学生就业和科研成果转化。省有关部门要全力支持省属高校发展创新,抓好政策落实,加强要素保障,营造良好环境,充分激发高校创新创业创造的动力、活力和潜力。 

  赵海山要求,要突出改革创新,强化担当作为,完善协同创新机制,落实支持政策措施,深化产教融合发展,切实提升人才培养质量和创新服务能力。 

  省政府秘书长别必雄参加座谈会。  

    

    

    


上一篇:农业电子商务湖北省协同创新中心召开第二届学术委员会第一次会议
下一篇:我校综合竞争力排名湖北民办高校第一

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号