武汉东湖学院2018年迎新工作顺利完成

来源:党委宣传部  2018-09-13

  9月12日-13日,武汉东湖学院2018年迎新工作全面展开,今年武汉东湖学院迎来了4000余名新生。为了让刚踏进大学校园的新同学们感受到温暖和热情,学校组织了特色腰鼓队,铺设了红地毯,布置了拱门、空飘、彩旗等,把整个校园装点得分外喜庆。

迎新现场


装扮一新的校园


装扮一新的校园


董事长周宝生看望新生及家长


董事长周宝生与迎新工作人员交谈


董事长周宝生与食堂工作人员交谈


董事长周宝生视察田径运动场建设情况


董事长周宝生观看学生作品


校长王恕立在梦想签名墙上留下殷殷期望


腰鼓队


腰鼓队


腰鼓队

  董事长周宝生、全体校领导赴现场指导迎新工作。周宝生详细询问了报到工作的布置与落实情况,与新生及家长亲切交流,并慰问了迎新接待点的工作人员和志愿者。周宝生还深入新生寝室、食堂、操场,要求相关部门要为学生及家长做好服务工作。学校高度重视此次迎新工作,多次召开迎新工作会议,要求迎新工作要做到隆重热烈、安全有序、文明健康。在迎新工作正式开始前,校领导到新生寝室、迎新地点和学校各个角落检查和指导迎新工作,确保迎新工作顺利开展。 
  清晨六点,志愿者们已经坚守在了各自的岗位上,他们热情地帮助新生搬运行李,引导新生办理报到手续。学校还在武汉火车站、武昌火车站、汉口火车站、天河机场等地设立了迎新接待站,并安排大巴来回接送,秩序井然。

装扮一新的校园

志愿者帮助新生搬运行李
  各学院别出心裁的迎新创意同样是校园里一道亮丽的风景线。外国语言文学学院特别设计了具有校园特色的系列明信片赠与新生,并印发手绘版校园地图帮助新生更好地了解校园。文法学院以“致新生的一封信”为主题,用温暖的笔触向新生们描绘出了一幅美好的校园生活蓝图。生命科学与化学学院发挥专业特色,亲手制作手工香皂赠与新生留念。机电工程学院的学生们在帐篷内设立了展台,展出了机械创新大赛的优秀作品,鼓励广大学生踊跃参与学科竞赛。电子信息工程学院则制作了时光邮箱,邀请家长写一张贺卡给即将步入大学校园的孩子,而这张贺卡将于一年后寄还给学生们,见证他们一年的时光与成长。在厚德大道,学校为新生设立了以“感恩·追梦”为主题的梦想签名墙,短短两天,墙上留下了同学们的灼灼向往,也留下了学校领导的殷殷期望。今年的“绿色通道”继续设置了家庭经济困难学生接待处,确保他们顺利入学。

上一篇:校领导深入学生公寓走访慰问2018级新生
下一篇:武汉东湖学院召开庆祝第34个教师节表彰大会

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号