学校召开2018年党建工作会暨“七一”表彰大会
围绕中心抓党建 抓好党建促发展

来源:党委宣传部  2018-07-02

  6月29日,武汉东湖学院召开2018年党建工作会暨“七一”表彰大会,回顾党的辉煌历史,畅叙党的丰功伟绩,展望党的光明前景,表彰党员追梦先锋岗位标兵、先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。全体在校校领导,党总支及直属党支部正副书记、组织委员,教职工党员代表、学生党员代表,有关单位负责人及党办(校办)、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部(处)相关人员参加了会议。大会由党委副书记、副校长裴大新主持。

大会现场


校领导为党员追梦先锋岗位标兵颁发荣誉证书及奖章


校领导为先进基层党组织代表颁奖


校领导为优秀党务工作者颁发荣誉证书


校领导为优秀党员代表颁发荣誉证书

  会上,党委常委、常务副校长唐铁山宣读了《中共武汉东湖学院委员会关于表彰2018年度党员追梦先锋岗位标兵、先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,授予高伟丽等20名师生“党员追梦先锋岗标兵”称号,对管理学院党总支等6个基层党组织、陈畅东等12名党务工作者、王国荣等96名共产党员予以表彰。随后,校领导依次为获奖代表颁奖并合影留念。

党委副书记、校长王恕立作党建工作报告

党委常委、常务副校长唐铁山宣读表彰文件
  党委副书记、校长王恕立代表校党委作党建工作报告。他首先向受到表彰的党员追梦先锋岗标兵、先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员表示热烈的祝贺,号召全校各基层党组织和全体共产党员以他们为榜样,学习先进、追赶先进、争当先进。王恕立还向辛勤工作在教学、科研、管理、服务等各个岗位上的全体共产党员,表示节日的祝贺和诚挚的问候!
  王恕立指出,过去一年来,学校认真贯彻执行党的路线方针政策,自觉维护党的团结和集中统一,切实履行党建责任,围绕中心工作和立德树人根本任务,着力实施“四项工程”,取得了可喜的成绩和进步,要继续保持政治定力,坚守政治担当,持续发力,把管党治党的螺丝拧得更紧,不松劲、不停步、再出发。针对下一阶段党建与思想政治工作重点任务,王恕立作出部署:一要继续深入实施“治理能力提升工程”,全面增强办学治校能力;二要继续深入实施“强基固本工程”,确保党的路线方针政策和决策部署落实到基层;三要继续深入实施“党员追梦先锋工程”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;四要继续深入实施“社会主义核心价值观培育和践行工程”,培养担当民族复兴大任的时代新人;五要继续加强学校安全工作,切实维护校园稳定;六要继续围绕中心抓党建,抓好党建促发展,全面提高人才培养能力。
  王恕立强调,抓好学校党建工作是实现学校科学发展、转型发展的重要保证,全体师生员工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,以高度的政治责任、饱满的工作热情、踏实的工作作风,切实履行工作职责,以改革创新精神,不断开创学校党建工作新局面,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保学校高质量通过本科教学工作合格评估,为实现学校“十三五”规划确定的奋斗目标而努力奋斗!
  王恕立还传达了新时代全国高校本科教育工作会议精神。他要求,要全面贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,建设高水平本科教育,推动本科教学工作合格评估,进一步筑牢立德树人根本任务、人才培养中心地位、本科教育基础地位,造就担当民族复兴大任的时代新人。
  裴大新在主持会议时对进一步做好学校党建工作提出三点要求:一要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实遵循“四个坚持”,全面落实党对民办高校的领导。二要进一步深入实施党建四项工程,充分发挥校党委、院系党组织的政治核心作用、机关直属支部、教工党支部、学生党支部的战斗堡垒作用,广大党员要充分发挥先锋模范作用,加强党的“六大建设”。三要着力推进“以本为本”、“四个回归”,高水平通过本科教学工作合格评估,建设社会主义高水平应用型大学。

新党员宣誓

  会上还进行了新党员宣誓。先进基层党组织代表、管理学院党总支副书记、副院长储鑫,科研先锋岗位标兵代表、文法学院教师信莉丽,学业先锋岗位标兵代表、机电工程学院学生张露分别作了交流发言。(文字 詹颜 摄影 孙宇轩 刘许欣怡


下一篇:校党委中心组举行2018年第五次集中学习活动
坚持“以本为本” 推进“四个回归” 不断提高人才培养质量

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号