我校与武汉工程大学联合培养硕士研究生

来源:科研处  2018-06-07
  6月6日下午,武汉东湖学院与武汉工程大学联合培养硕士研究生协议签字仪式在武汉工程大学流芳校区第二会议室举行。武汉工程大学校长王存文、研究生院常务副院长吴云韬、外语学院院长张媛媛、国际学院院长彭石玉、研究生院副院长陈明芳、外语学院副院长赵昌汉,武汉东湖学院校长王恕立、副校长陈鑫、校长助理兼科研处处长卢波涛、外语学院院长刘世平、外语学院翻译专业教授华先发、外语学院副院长李婷出席了签字仪式。仪式由吴云韬主持。

仪式现场

双方签署合作协议

颁发硕士研究生导师聘书

颁发硕士研究生导师聘书
  王存文在致辞中对武汉东湖学院一行表示热烈欢迎,对武汉东湖学院的发展给予了高度评价。他介绍了武汉工程大学的办学情况,武汉工程大学是湖北省重点建设高校,具有博士学位授予权,研究生年度招生规模超过1000人。2014年整体进入一本高校行列。他希望,两校在合作中不断探索和总结,努力做出成果,推动两校的学科建设共同发展。
  王恕立代表学校对积极支持武汉东湖学院开展研究生培养工作的武汉工程大学各位领导表示了诚挚的感谢,并介绍了武汉东湖学院的办学历史、办学成绩和现状。他指出,武汉工程大学办学历史悠久,办学实力雄厚,办学成绩显著,此次与武汉工程大学开展联合培养研究生工作,对武汉东湖学院学科专业建设和发展有着积极的促进作用和现实意义。他表示,武汉东湖学院将会以此为契机,深入学习借鉴武汉工程大学的办学理念和办学模式,强化学科和专业建设,扎实做好联合培养硕士研究生工作,切实提高人才培养质量。
  仪式上,双方签署了合作协议。武汉工程大学校长王存文向武汉东湖学院外语学院院长刘世平、外语学院翻译专业教授华先发颁发了硕士研究生导师聘书。
  目前,我校还与武汉纺织大学、新疆大学联合开展了硕士研究生培养,已有毕业生顺利毕业。(文字 林陈银 摄影 刘逸安)
合影留念

上一篇:武汉东湖学院2018年普通专升本招生简章
下一篇:我校获评“湖北省十大民办高校文化品牌”

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号