武汉东湖学院校友会召开第一届一次会员大会
凝聚校友力量 共创学校辉煌

来源:党委宣传部  2018-05-07

  5月6日上午,武汉东湖学院校友会在行政中心圆形报告厅召开第一届一次会员大会。湖北省民间组织管理局副局长姜健出席并讲话,党委书记周启红,校长王恕立,常务副校长唐铁山,副校长裴大新、李振华,来自社会各界的校友代表参加会议。会议由周启红主持。


大会现场

湖北省民间组织管理局副局长姜健出席并讲话

党委书记周启红主持大会

校长王恕立发表讲话

校长助理、科研处处长卢波涛作校友会筹备工作报告

  校长助理、科研处处长卢波涛报告了校友会筹备情况。会议审议通过了《武汉东湖学院校友会理事、监事、负责人选举办法》,举手表决通过了提名的总监选人、监票人、计票人名单,审议通过了《武汉东湖学院校友会章程》及相关规章制度,举手表决通过了理事、监事拟任人选,无计名投票选举了校友会会长、常务副会长、副会长、秘书长。
  周启红宣布选举结果:校长王恕立当选校友会会长,常务副校长唐铁山当选常务副会长,副校长李振华、校长助理、学生工作处处长胡榆、校友李媛、贺艳臣、聂宁当选副会长,校长助理、科研处处长卢波涛当选秘书长,校办公室主任王云清当选监事。
  姜健代表湖北省民间组织管理局对大会的召开表示祝贺,并对校友会下一步工作提出三点要求:一要坚持党的领导不动摇,迅速成立党支部,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。二要坚持依法办事不懈怠,坚持依章办会、依章治会。三要坚持提升自身能力不松懈,成为基础条件好、内部质地好、工作绩效好、财务状况好、班子配合好的“五好”社会组织。
  王恕立发表讲话。他首先感谢各位校友的信任,作为校友会第一届会长,将认真履行职责,严格执行校友会章程,进一步提升校友会工作质量,让校友会真正成为学校联系校友的友谊之桥、感情之桥、连心之桥,并从转型发展、师资队伍、教学科研工作、招生就业工作、党建和思想政治工作、综治与服务保障工作等方面介绍了近年来学校的发展情况。他表示,学校能够有今天的发展进步,离不开广大校友的大力支持和热情帮助,树高百丈连着根,水流千里终有源,无论校友们身在何处,母校都是坚强的后盾和温暖的港湾,希望大家一如既往地关心母校、支持母校,为母校的改革发展献计献策、贡献力量,也希望校友们经常回家看看,母校随时欢迎大家。

举手表决


校友代表李媛发言


校友代表

  校友代表、2008届新闻学专业毕业生李媛在发言中表达了对母校的思念和感谢。她说,校友们在最好的年华来到了武汉东湖学院求学,这里的点点滴滴都是青春的回忆,毕业后走入社会,母校的逐渐发展壮大让校友们感到十分欢欣与自豪,作为副会长,她将全心投入、做好服务,为增进校友与校友、校友与母校之间的感情,为促进校友和母校的共同发展作出积极的贡献。
    周启红在总结发言中要求,武汉东湖学院校友会要以服务社会、服务校友、服务学校为宗旨,做到信息互通、资源共享,增进友谊、加强合作、促进交流,共谋发展、携手共进,争做“五好”社会组织,在新时代璀璨的星空中发出耀眼的光芒。
  会后,全体与会人员在校行政中心大厅合影留念。(文字 詹颜 摄影 袁庆慰)
合影留念


下一篇:武汉东湖学院召开2018年五四评优表彰大会
践行新思想 拥抱新时代

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号