百家校媒荆楚行——把重质量种进每一个人心中

  11月28日下午,我校校报记者团记者王子瑜、张芸、董婷受邀前往湖北省质量检测研究院(葛店基地)参加百家校媒荆楚行走进湖北质检院活动。近百名大学生记者们共同走进湖北省最专业的质量检测机构,聆听讲座、参观检测设备,观摩检测技术实操。 

讲座现场

大学生记者们参观实验室

  在湖北省质量检测研究院,轻工及食品相关产品检测研究所所长、检测专家王佳丽开展了轻工产品质量知识讲座,主要介绍食品接触材料及制品类产品质量检测要点。机电产品检测研究所副所长姚远则重点分享了家用电器安全选购小常识。他分别从了解电器安全、触电原因及防范措施、电吹风、电取暖器、转换器常见不合格项目及选购技巧等多个方面进行讲述。 

  随后,大学生记者们依次参观了理化分析实验室、家具人造板实验室、线缆材料实验室、太阳能热水器实验中心等众多实验室,直观深入地了解产品检测以及检测原理。地板耐磨检验、荧光现象、小家电接电阻测试以及线缆环境实验等新奇的实验活动给现场的大学生们带来了一次全新的学习体验。活动结束后,记者们纷纷表示收获颇丰,学到了不少鉴别产品的小常识。 

  本次活动由湖北省人社厅、湖北省教育厅、湖北日报传媒集团联合主办,荆楚网(湖北日报网)、湖北省质检院、湖北日报大学生记者团联合承办,盛隆电气协办。(文字 董婷  摄影 张芸)  

活动合影

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号