【文明校园我创建】经济学院举办优秀学子巡回报告会

来源:经济学院  2022-05-12

  为发挥优秀学子的模范带头作用,5月11日下午,经济学院在教二楼001报告厅举行优秀学子巡回报告会。经济学院党总支副书记、副院长戴丽丽,团委书记熊典、全体辅导员和各专业学生代表参加活动。

 

  学院4位奖学金获得者及考研学子代表现场分享了学习经验心得,鼓励同学们志存高远、勤勉笃行。

  其中,特等奖学金获得者梁婉婷同学说到,“高效学习是通向成功的关键,在课堂上认真听讲远比课下自学要高效率、有用。”另外她还分享了学习高数、英语等学科的学习方法,有助于同学们对比学习,找到自己学习上的误区。

  特等奖学金获得者、2019级金融学试验班严欣同学提到,“盲目考证不仅浪费时间,在就业时也不具备核心竞争力,我们应该有目的、有选择地进行规划,考取对考研、就业或是自我提升有帮助的证书”。

  2021年度国家奖学金获得者宗震同学讲到,在大学里,应当选择好自己的目标,“走好自己的赶考路”,而不是“全面开花”、没有方向。

  杨政琨同学成功考上华中师范大学研究生,作为考研成功的典范,他详细地讲解了如何选择学校专业、是否要报名考研机构等问题,为想要考研的同学提出了很多宝贵建议。 

  戴丽丽在总结时说到:优秀学子巡回报告会使经济学院学子共聚一堂,在拉近同学间距离的同时,也分享了许多学习方法、指出了许多常见误区、传授了许多宝贵经验。正是这些交流,形成了经济学院互帮互助的良好传统,也正是这些无私的分享激励着同学们踔厉奋发、笃行不怠,创造属于自己的辉煌!青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的大学生应该成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的未来。(文字 徐卓欣) 

 



下一篇:【文明校园我创建】电子信息工程学院“感恩母亲 感谢有您”志愿活动圆满结束

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号