董事长专题调研教学质量提升和加强教学质量监控有关问题

来源:校办公室  2016-11-14

  11月11日下午,学校董事长周宝生召集会议,专题研究教学质量有关数据和教学质量监控问题,听取了学校高等教育质量监测数据状态和学校2015年本科教学质量报告编制情况,并对教学工作规范化、标准化提出了要求。 

会议现场 

                                                              

董事长周宝生发表讲话 

    周董事长强调,高等教育质量各监测数据要严格对照教育部文件要求和达标标准,拟定对照表,找出差距,按照“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,开展建设整改,差什么补什么,责任到人,确保学校2108年教育部本科教学工作合格评估指标全面达标。 

  在谈到本科教学质量报告编制时,他指出,教学质量是学校办学的生命线,对于教学工作每一个环节的质量都不能忽视,要通过质量报告的编制,发现问题,提升教育质量。教学文件出台前,要组织广泛讨论,统一认识,文件出台后要严格执行。他特别强调,对教师教案、讲义要有规范性要求,力求规范化、标准化,每学期教学完成后,教师要根据授课效果和有关情况,作出总结,及时更新内容,坚决禁止一本教案用终身,有关部门应定期检查。对不按要求执行、对学生不负责任的教师和所在教学单位负责人要严肃处理。 

  周启红、王恕立、唐铁山、陈鑫、裴大新、王云清、李德庆、王小霞参加了会议。  


上一篇:学校召开2017年本科教学合格评估支撑材料建设专题会
下一篇:2016年教学质量监控暨教学督导会议顺利召开

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号