电子信息工程学院“蓝桥杯”大赛赛前动员暨指导见面会圆满结束

来源:电子信息工程学院  2017-04-03

  为鼓励电子信息工程学院学子积极参赛,进一步提高专业能力,实现理论知识与实践的相结合。电子信息工程学院于329日在科技大楼B410举办了“蓝桥杯”大赛赛前动员及指导见面会。电子信息工程学院党总支书记、院长刘岚、党总支副书记、副院长辜雪莲、团委书记黄薇老师、全体竞赛指导老师及参赛学生出席了本次指导见面会。此次会议由电子信息工程学院E栈电子技术协会会长徐俊杰主持。 

  见面会伊始,指导老师潘爱民首先对近期培训情况做了详细的介绍,肯定了培训中同学们的进取精神,也指出了不足之处,并指导全体竞赛同学如何做好赛前十天的规划,他建议同学们要多做省赛真题和国赛真题,熟悉试题框架,在做题当中追求熟练,增强信心,并以“此时不搏,更待何时”的话语激励参赛学生的斗志。 

  随后指导老师徐舒从软件编程比赛上给予强调,他指出编程讲究的是算法,只有算法达到熟练,才能在题中找到题目的模板,知晓解法,并快速的做出答案;并提到在编程中遇到困难,不要放弃,而应想办法解决题目中的难点。 

  指导老师方浩、刘雅娴根据以往参赛要求对同学们提出了注意事项,她结合2017届考研学生的实例谈到了参赛的必要性及主导性,并希望同学们树立信心,全力以赴,要加强与指导老师的联系,多练多问;期望指导老师积极指导同学们,全体师生共同努力取得佳绩! 

  电子信息工程学院副院长辜雪莲发表讲话,她希望同学们在接下来的时间里努力刷真题,记理论,全力以赴参加比赛,为将来考研或者找工作时赢得一份保障,同时表示同学们要“知之为知之,不知为不知”,不懂就问,电子信息工程学院全体老师将会帮助同学解决困难,尽学院所能向同学们提供帮助。 

   图为电子信息工程学院副院长辜雪莲发表讲话 

  见面会最后,电子信息工程学院院长刘岚进行总结讲话,他希望同学们要端正自己的态度,言行一致,为梦想付诸行动,做好赛前最后的冲刺。同时他强调了学院对学生参加竞赛的高度重视,他谈到,学院将从系统培训、教师指导多方面服务学生竞赛,他希望同学们抓住机会,靠自己的努力,取得佳绩。 

      图为电子信息工程学院院长刘岚进行总结讲话 

  动员会后,全体指导老师所知道的学生分组进行了详细的交流。此次见面会的召开不仅调动了同学们参赛的积极性,也为想要参赛的同学们指明了复习的方向,同时在此预祝我院学生在“蓝桥杯”比赛中取得佳绩。



下一篇:经济学院成功举办“创光谷杯”首届湖北大学生金融投资大赛宣讲会

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号