2017年武汉东湖学院国家奖学金获得者巡回报告会圆满结束

来源:学生工作处  2017-04-07

   本站讯(见习记者;刘健文、曹志)为充分发挥先进典型的导向作用,建设“厚德、笃学、求实、创新”的校园文化,以先进学生榜样事迹激励莘莘学子发奋图强,带动学院学风建设,促进学生成长成才。由我校学生工作处主办,电子信息工程学院、文法学院和外国语言文学学院承办的“2016年国家奖学金获得者报告会”于4618:30在教二001成功举行。电子信息工程学院团委副书记黎四美、文法学院团委副书记程仁杰、外国语言文学学院全体辅导员、2016年国家奖学金获得者李玉鹏、叶星星、张兴萍及三院学生代表参加了此次报告会。本次活动由电子信息工程学院2016级通信工程专业罗隐琦同学主持。 

  报告会上,2016年国家奖学金获得者来自电子信息工程学院2013级通信工程专业的李玉鹏强调:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,在校时应努力学好专业知识,培养自己的兴趣爱好,多参加竞赛去锻炼自己。同时,他展示了在校期间所获的各类比赛的奖项成果,他表示“项目的灵感,都来自于自己对于生活的点滴感悟,从生活的细节入手,用自己的设计感悟生活,才能让生活更美好”。即将开启研究生生涯的李玉鹏认为,年轻就要为梦想努力,为梦想勇往直前! 

  2016年国家奖学金获得者来自文法学院2013级文法专业的叶星星向大家分享了在北京律师事务所当律师的不易。他首先向同学们介绍了律师行业的入职要求,以及自己在找工作期间的心得体会。在分享了经验后,叶星星又和同学们进行了充分的互动,为他们一一解答了困扰他们的问题。最后,他提到只有努力学习,才能改变生活状态,鼓励在座的同学们坚持梦想,不忘初心。 

  2016年国家奖学金获得者外国语言文学学院2013级英语专业的张兴萍讲述了她自己在大学期间的学习和奋斗历程。她对自己高标准、严要求,在校期间经常参加校内活动和各类竞赛,学习成绩一直名列前茅。作为一名中共党员,张兴萍全心全意为同学服务,凡事吃苦在前、享受在后,始终坚持以学习为本。她希望同学们努力奋斗,不要虚度光阴! 

  国家奖学金获得者巡回报告会具有学生资助工作的育人功能,充分发挥着国家奖学金先进典型导向作用,获奖者结合自己大学期间的实践和收获与在场老师、同学们分享了他们的所思、所想、所感,并向同学们提出了许多良好而切实可行的建议,使同学们深受启发,受益良多。 (文字 刘雅茜)


上一篇:学七一讲话、扬首义精神——记思政课部组织师生辛亥革命博物馆学习之旅
下一篇:从意识培养实现辅导员的职业梦

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号