各班级召开“祖国是我的骄傲 国家安全我有责”主题班会

来源:学生工作处  2017-02-20
    2月19日晚,学校各班级以“祖国是我的骄傲 国家安全我有责”为主题召开了新学期第一次班会。党副书记、副校长裴大新校长助理、学工处处长胡榆带领各学院党总支副书记、副院长及学工处相关工作人员深入到班会现场。
  

  班会现场

  在巡查过程中,裴大新一行随机走到教二204、管理学院丁烨老师的班会现场并全程参与了班会。班会上,丁烨以国家安全的含义为切入点,通过南海诸岛问题产生的历史背景、习近平总书记系列讲话让同学们深刻认识到祖国的日益壮大,国家安全每个人息息相关。她向同学们介绍了“武汉东湖学院书生扶贫队”,扶贫队成员有理想有担当以及不怕困难的“钉钉子精神”让同学们深受教育。本次班会作为同学们的开学第一课,丁烨老师也强调了安全教育、学风建设、文明寝室建设和文明刷卡等相关要求。  

  班会结束前,裴大新作了讲话,他强调了国家安全的重要性,希望同学们关注时事政治,要敢于追梦,勤于追梦。裴大新还借用了北京大学校长王恩哥的十句话同学们送出新学期寄语:结交“两个朋友”,运动场图书馆培养“两种功夫”,本分本事乐于吃“两样东西”,吃亏吃苦具备“两种力量”,思想的力量利剑的力量追求“两个一致”,兴趣与事业一致,爱情与婚姻一致插上“两个翅膀”,理想毅力如果一个人有了这“两个翅膀”,他就能飞得高飞得远构建“两个支柱”,科学人文配备两个“保健医生”,运动乐观记住“两个秘诀”,健康的秘诀在早上,成功的秘诀在晚上追求“两个极致”,把自身的潜力发挥到极致,把自己的寿命健康延长到极致。  

  随后,裴大新一行深入学生寝室看望了学生和各学院文明寝室建设情况,与学生拉家常,叮嘱他们准备好新学期第一课。  

 

 

  


上一篇:武汉东湖学院“祖国是我的骄傲 国家安全我有责” 主题升旗仪式顺利举行
下一篇:武汉东湖学院召开2017年第二次党建与大学生思想政治工作例会

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号