周启红书记参加全国高校思想政治工作会议

来源:学生工作处  2017-01-01
   
    
     
    
     党委书记、校长周启红参加会议(图片来源:新闻联播)
    
     党委书记、校长周启红参加会议(图片来源:新闻联播)
    
    党委书记、校长周启红参加会议(图片来源:新闻联播)

  全国高校思想政治工作会议127日至8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。党委书记、校长周启红代表全国民办高校和省属高校党委书记参会并汇报学校党建和大学生思想政治工作。 

  周启红表示,习总书记讲话立意高远,思想丰富,博大精深,语重心长,用马克思说中国话,用领袖说家常话,习总书记是当今世界最优秀的领袖。习总书记讲话站在实现中华民族伟大复兴的全局和战略高度,科学回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,明确了思想政治工作要贯穿教育教学全过程,为做好新形势下高校思想政治工作、发展高等教育事业指明了行动方向。要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习总书记讲话精神上来,自觉用讲话精神指导工作,推动学校党建和大学生思想政治工作。要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎根中国大地办大学,牢牢把握社会主义办学方向,坚持以马克思主义为指导,坚持党对高校的领导,坚持立德树人,建设中国特色社会主义大学。 

  武汉东湖学院高度重视党建和大学生思想政治工作,校党委充分发挥民办高校党组织政治核心和监督保障作用,坚持社会主义办学方向,大力实施党建和大学生思想政治工作四项工程,把民办高校思想政治工作落到实处。按照习近平总书记的指示,坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程;强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权;全面推进党的建设各项工作,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,引导大学生坚定理想信念,坚持“四个自信”,增强“四个意识”。 

  通过实施“四项工程”,加强和改进了学校思想政治工作,提高了大学生思想政治素质,培养了一大批中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。学校连续2年在湖北省委组织部、省委高校工委开展的党建考核中被评为优秀,先后被授予“全国文明单位”、“全省先进基层党组织”、“湖北省高校思想政治教育工作先进基层单位”、“湖北省五一劳动奖状”、“全省社会管理综合治理先进集体”等荣誉称号,涌现出“全国思想政治理论课教师影响力提名人物”高伟丽老师、“全国大学生自强之星”胡军同学等一批先进个人。学校已发展成为综合办学实力位居全国同类高校前列、享有良好社会美誉度的一流民办高校。 


上一篇:从意识培养实现辅导员的职业梦
下一篇:我校召开第三次党建与大学生思想政治工作例会暨第二次思想政治教育培训会

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号