我校组织开展2016年新入职辅导员培训

来源:学生工作处  2016-10-18

  10月18日下午,学工处组织入职一年以内的辅导员二十余人在行政中心B413进行培训。由校长助理、学生工作处处长卢波涛主讲,讲座主题为“进一步学习贯彻落实《武汉东湖学院辅导员管理办法》,做合格辅导员”。讲座由学生工作处副处长刘晓亮主持。 

  卢波涛结合自身经验从三个方面阐述了如何做一名合格的辅导员:抬头看路,低头做事,充分认知辅导员职业;知己知彼,问题导向,不断提高个人素质和工作能力;深入学习贯彻落实《辅导员管理办法》,做武汉东湖学院的合格辅导员。他结合我校的学生工作案例分别从培养政治素质和道德品质,提高学生日常事务的教育、管理和服务能力,完善辅导员的业务能力和职业素养等几个方面进行了阐述。最后,他提出三个题目供新入职辅导员进行调研:如何看待目前的工作岗位,工作目标和远期愿景是什么;深入开展文明寝室建设的主要措施与遇到的矛盾,解决矛盾的方法与取得的成效;从进校到目前个人存在哪些困惑或困难,并有针对性的提出意见和建议。  


上一篇:武汉东湖学院召开2017年第二次党建与大学生思想政治工作例会
下一篇:我校组织开展2016年新进辅导员第二场培训

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号