2016年湖北省大学生信息技术创新大赛圆满结束 我校共获奖23项

来源:教务处  2016-10-24

  1022日、232016年湖北省大学生信息技术创新大赛现场竞赛暨培训在我校举行。本次大赛由湖北省教育厅主办,省教育信息发展中心(湖北省电化教育馆)承办、武汉东湖学院协办。本次大赛中我校共有23个项目获奖,其中一等奖4项、二等奖8项、三等奖11项,我校同时荣获优秀组织奖,各奖项获奖数量、获奖总数均居全省同类高校第一。 

  湖北省教育厅副厅长黄俭出席了颁奖仪式并讲话,校党委书记、校长周启红致辞。省教育信息化发展中心(湖北省电化教育馆)主任邹德智、省教育厅高教处处长李中伟 省教育厅职成处处长余弢参加了颁奖仪式。仪式由省教育信息化发展中心(湖北省电化教育馆)副主任宋喜星主持。 

  周启红致词代表武汉东湖学院对参与赛事的领导专家和选手们表示了热烈的欢迎。他表示,当今社会随着科学技术的进步,数字化产品不断更新,以计算机技术、微电子技术为特征的信息技术已经在教育领域产生了深刻的影响。它对于转变传统教育思想和观念,提高教师队伍的整体素质,促进教学模式、内容和方法的改革,加速教育手段和管理手段的现代化都具有积极的重要意义。他还表示国家中长期教育改革和发展指导也指出信息技术对于教育发展具有革命性影响,在国家大力倡导大众创业,万众创新的大背景下,省教育厅组织全省高效开展大学生信息技术创新大赛,就是在信息技术创新领域的一次大比武,势必为培养全省大学生的创新精神和实践能力提供更广阔的天地。 

  黄俭发表了重要讲话,强调互联网在当前形势下的重要性,他表示,互联网+成就了许多行业,它使我们感受到了科技的力量,现在每走一步都感觉到科技、信息技术每一个大学生、每一个人息息相关。谈到了第一届大学生信息技术创新大赛如何看待大学生创新创业以及创造活动的问题 

  在大赛现场,从检录到参赛人员进入赛场就座,赛场秩序井然有序,选手们有条不紊地进行赛前准备。答辩过程中,入围一等奖的作者利用多媒体设备展示入围作品、陈述创作思路、制作技巧、主要特色等。评委就作品展示情况进行提问,选手们沉着应答。大赛共收到作品1250件,经过综合评定、现场答辩,最终55所学校共计527件作品获奖(其中一等奖92件,二等奖209件,三等奖226件),武汉东湖学院、湖北工业大学、武汉科技大学、湖北理工学院等15所高校荣获优秀组织奖。我校入围的4个一等奖项目全部顺利通过答辩,据了解,经省级评审荣获一等奖的部分作品,将推荐上报参加“全国高等学校信息技术创新与实践活动”等全国大赛。 

  此次创新大赛还组织了现场培训,邀请华中科技大学副系主任、教授辛艺峰,湖北工业大学艺术设计学院院长周峰,湖北工业大学艺术设计学院教授、科技处副处长吴魏,湖北师范大学教育信息与技术学院院长、教授杨杏本对部分优秀作品进行分析及开展专题讲座。 


上一篇:计算机科学学院不断深化校企合作模式
下一篇:我校获批国家级、省级大学生创新创业训练计划项目再创新高

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号