津贴专家
你现在的位置:武汉东湖学院 > 师资队伍 > 津贴专家 > 湖北省政府专项津贴专家湖北省政府专项津贴专家

王晓进

发布时间:2016-10-14 13:36:00 作者: 来源:人事处
    王晓进,男,52岁、武汉人,武汉东湖学院机电工程学院教师,1980年毕业于湖北医药工业技术学校,武汉大学工程训练中心高级指导教师(首批、首名、破格、高级技师);湖北“五一”劳动奖章获得者;湖北省省部级劳模;享受政府津贴;武汉市发明协会理事,武汉发明大赛主评委。

  从事机械制造与教学指导三十余年,积累了丰富的实际经验,具有较强的创新、创造能力。利用所学专业知识结合生活实际和生活阅历,发明创造一百余项,获取专利五十余项(与别人合作取得专利六十余项),指导学生申请专利四百余件,有较强的社会影响力,是一名实力很强,很有声望的大学实践教学高级指导教师。

  他以身作责,勇于探索,大胆实践,勇于创新。他发明的汽车安全逃离装置获得了中国第15届全国发明展览会“金奖”;汽车副驾驶位反劫持装置、金钸店反劫持装置获得了中国第16届全国发明展览“铜奖”;他发明的暗藏式防盗保险箱经世界发明家国际协会专家评审团评定荣获“国际发明金奖”。防盗包等6项专利也获得香港国际新产品、新技术博览会“金奖”。

  他还利用创新体会和实践经验结合教学特点撰写了大量的论文和极有影响的文章。《中国”蓝领”问题发展的趋势》、《企业孵化器的实践与探索》、《诚信是立国之本》、《数字铸造》等均发表在国家级核心刊物上,先后发表各类论文20余篇,获得各种奖励30余次。为此荣获人民曰报海外版名流周刊理事会授予的“中华优秀发明创造者”荣誉称号,还被香港世界高新科技出版社、香港“高新会”、”国际互联网”等评为“当代世界华人杰出科技专家”;“中国专利技术发展成就奖”;“成功中国人”、“优秀人才”称号;“中华优秀发明创造者”荣誉称号。2005年还荣获“2005年度中华百业新闻人物“称号;2005年度中华百名管理创新杰出人才荣誉称号;“中华骄子”;2005年度“中国百名行业风云人物”奖;“爱国功臣”;2005年湖北省“十大”工人发明奖;湖北省“五一”劳动奖章”;2007武汉大学技能大赛特别奖;2006年获湖北省政府专项津贴; 2007年11月获湖北省首届职工创新成果二等奖获得者等。

  王晓进的事迹被众多新闻媒体大量报道,他是一位难得的创新型人才,是新时期众多人才中的杰出代表,还是一位大学生们喜爱的好老师。王晓进在教学方法上发明的“工业加工方法口诀歌”赢得了专家及学生们的高度认同和赞许,是当今我们生活中难得的“伯乐”型、创新型老师和益师良友。

   

友情链接

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号