津贴专家
你现在的位置:武汉东湖学院 > 师资队伍 > 津贴专家 > 国务院政府特殊津贴专家国务院政府特殊津贴专家

周宝生

发布时间:2016-10-14 14:45:00 作者: 来源:人事处

    周宝生,中共党员,研究生学历,正高职高级经济师,享受国务院政府特殊津贴专家,党的十六大、十七大代表,第七、八、九、十、十一、十二届全国人大代表,全国劳动模范,全国优秀共产党员,全国优秀企业家,湖北省农村党组织书记标兵,湖北省特等劳动模范,湖北省十大杰出公民,武汉东湖学院董事长,田野集团股份有限公司党委书记、董事长。
    周宝生同志认真贯彻落实科学发展观,因地制宜抓发展,将一个贫穷落后的小山村,发展成为“全省新农村建设示范村”。他领导的田野集团先后获得“全国文明单位”、“全国精神文明建设工作先进单位”、“全国先进基层党组织”、“全国法制宣传教育先进单位”、“全国体育工作先进单位”、“全国村镇建设文明村庄”、“全国绿色小康村”、“全国生态文化村”、“全国工农业旅游示范点”等100多项荣誉称号。时任中共中央政治局常委贺国强、曾庆红、吴官正、宋平等领导先后莅临该组视察,充分肯定官桥八组是“农村改革的一面旗帜”、“建设新农村的典范”,被中联部、外交部定点为对外国政党参观单位。
    周宝生同志热心致力于教育事业,曾荣获湖北省尊师重教先进个人荣誉。2003年8月,他领导的田野集团与武汉大学联合办学。为改善学校的办学条件,他毅然决定在武汉市江夏区征地1500余亩建设新校区。2011年4月,教育部和湖北省人民政府批准武汉大学东湖分校转设更名为武汉东湖学院。他坚持“办让党放心,让人民满意的教育”,不断完善办学条件,注重内涵发展,提高办学质量,使武汉东湖学院办学水平位居全国同等高校前列。

 

 

友情链接

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号