津贴专家
你现在的位置:武汉东湖学院 > 师资队伍 > 津贴专家 > 国务院政府特殊津贴专家国务院政府特殊津贴专家

叶凌云

发布时间:2016-10-14 14:11:00 作者: 来源:人事处

  叶凌云,武汉江夏人,大学本科学历,高级工程师,中共党员,人事部授予国家有突出贡献的中青年专家,是享受国务院政府特殊津贴的专家。

  叶凌云同志参加工作以来一直从事钎钢钎具生产与技术研发工作,对重型钎具的研究及制造工艺的创新具有较深的造诣,是中国钎钢钎具协会的常务理事,中国岩石破碎学术委员会委员。主持科研项目28项,获得国家及省部级奖励12项,申报专利9项。

  由他主持完成的我国首创的“热穿——热轧法”钎钢和重型钎杆生产线技改工程,改变了国内重型钎杆依靠进口的局面。他还主持制订《一次成型液压锻钎机通用技术条件》部颁标准,获湖北省科技进步三等奖、 “YZ-1型JB接杆钎杆获能源部科技进步重大贡献奖和湖北省科技进步二等奖,1992年,被授予“享受国务院特殊津贴的专家”;1996年,“凿岩钎杆用中空钢热穿-热轧法生产工艺及生产线”获湖北省科技进步二等奖;1996年,“Φ60新型单压下两辊斜轧穿孔机”获机械工业部科技进步二等奖;1997年,“中深孔接杆式凿岩及平巷掘进用球齿钎头和小直径片状钎头”获湖北省科技进步三等奖;1997年,“凿岩钎杆用中空钢热穿-热轧法生产工艺及生产线”获国家发明三等奖;1999年,被人事部授予“国家有突出贡献的中青年专家”。 

友情链接

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号