我校教师谭颖再获“湖北省师德先进个人”荣誉称号

来源:人事处  2016-10-21

  日前,湖北省教育厅、省教育工会通报2016年湖北省“十佳师德标兵”和“师德先进个人”的评选结果,我校管理学院党总支副书记、副院长谭颖获评“湖北省师德先进个人”。这是她继2015年后再次得此项殊荣。

  今年4月,省教育厅、省教育工会在全省范围内开展2016年度湖北省“十佳师德标兵”评选活动。评选旨在挖掘在教书育人、关爱学生工作方面作出突出成绩的中小学优秀教师和高校优秀教师,树立和表彰全省师德先进典型,弘扬新时期人民教师教书育人,爱岗敬业,为人师表的优良传统,增强教师职业的光荣感,责任感和使命感2016年全省共评选出“十佳师德标兵”10人,师德先进个人79人。 

  我校教师谭颖同志属于教学、行政双肩挑教师,主管全院学生工作,在处理繁杂的学生事务、加强学生思想政治教育阵地建设的过程中,她时刻不忘学生的安全。自从2006年执教以来,她不仅重视课堂教学,而且一直非常关注学生的课外教育与技能培养。她牺牲了大量的休息时间对各届学生进行各种大小赛事的指导和考级考证课外辅导,并屡获殊荣。谭颖同志心中时刻铭记“学高为师,身正为范”的师训,十分注重提升职业道德,能时刻严格要求自己,在教师队伍中率先发挥党员的先锋模范作用。她还时刻不忘提升自己的专业素养,将本学科的发展前沿知识与自身的科研成果融入教学,实现教学与科研的相辅相成,给老师们树立了良好的榜样。她公开发表学术论文12篇,其中北大中文核心2篇,CPCI、EI检索2篇,主持校级项目2项、省级项目3项,编写教材5部,其中主编2部。 


上一篇:2016年度优秀教师和先进工作者
下一篇:2016年度师德标兵获得者

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号