农业电商社会服务助力应用型人才培养

发布时间:2020-11-09 15:36:00 作者:胡振炎 来源:创新中心

118日,农业电子商务湖北省协同创新中心到武穴市石佛寺镇峨山村进行实地调研。

团队合照

本次活动由农业电子商务湖北省协同创新中心办公室主任曹晟、经济学院吕丹副教授带领,学生李瑾怡、严晶晶、王潇宇、候叶梅、蒋建波组成了短视频拍摄小组,目的是为峨山村制作宣传短视频。

峨山村俯景

水库

曹晟老师表示,短视频是互联网流量的风口,以短视频的形式展现农村的新面貌,可以对农业电商的发展起到巨大的推动作用。同学们在乡村体验、实地拍摄素材,一定会有更好的创意,制作出更精美的成果。这样的教学方式非常符合我校培养应用型人才的目标。

    吕丹老师说,本次峨山村之行,让她感受到了00后同学们巨大的创造性和想象力,老师在教学过程中已经从一个传授者转变成一个启发者和建议者,相信团队的同学们在短视频领域一定大有可为。

    18级电子商务专业的李瑾怡同学说,通过本次实地拍摄,同学们的学习积极性和主动性大大增强。通过团队的努力和协作,把自己制作的短视频发布到互联网上,获得他人的点赞和转发,非常有满足感,同时还能帮助峨山村进行宣传,团队再辛苦也是值得的。

 

 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号