陶君成教授“农村物流重构”讲座圆满开展

发布时间:2017-04-01 16:54:00 作者:卢红霞 来源:创新中心
  为了巩固同学们的专业知识,激发他们的创新思维,3月29日,武汉东湖学院管理学院特邀陶君成教授为我院物流管理专业的同学们进行专业讲解。陶君成教授是我校聘请的物流学科专业带头人,行业知名专家,主要从事企业物流、物流园区研究,具有丰富的物流管理工作经验。
   讲座一开始陶君成教授首先向同学们提出三点问题:一、我们关注什么;二、什么是新经济;三、新经济与我们有什么关系。对于新经济的定义,陶教授指出,新经济指的是创新性思维在知识中占主导、创意产业成为龙头产业的智慧经济形态,如今,新经济在生活中的运用已经越来越普遍,在当前的大数据时代,人们运用网络搭建经济平台,新信息基础设施已经逐渐形成。在这样的环境下,新经济与城乡发展相结合的想法已经受到越来越多人的关注。如何运用当前的新经济成功让农村脱贫致富,这成为每一个专家学者不得不思索的问题。

   讲座上,陶教授指出了电子商务“新经济”在农村发展的难点,并对其进行了原因分析。陶教授通过提问题的方式,带领同学们深入了解了重构物流网络的定义、城乡物流网成为经济载体的方法等诸多问题,陶教授以专业严谨的物流知识,引导在座的同学遨游在知识的海洋里。讲座最后,陶教授以十堰区城乡物流一体化的发展概况为同学们作出实例介绍,使同学们更加明了的认识到农村物流重构的含义以及在生活中的运用。

  此次讲座让同学们更加清楚的认识到了物流管理知识在未来生活中的实践,激励了学生学好知识,造福社会的决心。同时也告诫了同学们拓展自身知识面,丰富学习内容的重要性。

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号