嘉鱼县农业局开展农产品电子商务培训

发布时间:2017-03-14 16:49:00 作者:熊铁山、许爱琼 来源:嘉鱼网

嘉鱼网讯 记者熊铁山、通讯员许爱琼报道:近日,县农业局举办了农产品电子商务培训会。各镇农技服务中心主任、各农业专业合作社代表约200人参加了培训会。

如今,电子商务在各行各业中迅猛发展,农业也不例外,但目前嘉鱼的农产品电子商务市场还不普及。为此,县农业局举办了电子商务知识培训班,普及电子商务的发展趋势、发展途径以及如何发展等专业知识,促进嘉鱼农业利用新技术,更快、更好地健康可持续发展。

培训会上,来自武汉东湖学院的副教授曹晟,从农产品电子商务的国家相关政策、现状及问题、创新模式、网店需要怎么做、网上卖货等5个方面,生动地讲解了“互联网+农业”的相关知识。他表示,互联网上的农产品“有特色才有前途,要不断创新模式”。

培训会结束后,大家纷纷表示,这堂课非常及时也很必要,确实需要创新思维,不能单靠走出去找市场,而要把市场请进来,而电子商务是一条有效的捷径。

值班编辑:皮道琦

 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号