武汉东湖学院师生爱心捐款助力抗疫

发布时间:2020-02-17 21:00:00 作者:胡振炎 来源:武汉东湖学院

  持续肆虐的新冠肺炎疫情,给湖北经济和社会发展及人民生命健康带来巨大影响。为更好地支援奋战在一线的医务人员等,213日,学校发起了自愿捐款倡议,号召全体师生在做好自身防疫的同时积极捐献爱心,助力抗疫。 

  扶危渡厄、互帮互助是中华民族的优良传统;全校师生员工学习工作生活在湖北这片热土上,是湖北人民养育了我们。今天,这片土地遭受灾难,我们有责任也有义务伸出援手奉献我们的一份爱心……  

  接到学校的捐款倡议,校领导带头捐款,教职工、学生们紧跟其后,踊跃奉献爱心。  

  “我们宅在家里过年,而医务工作者、民警和社区工作人员等不辞辛劳、不分昼夜奔走在抗疫第一线。我们只能以这种方式向他们致敬!”一位学校教师在捐款留言中写道。  

  倡议书发出后,捐款数字在不断增加,爱心在不断凝聚!短短四天时间,共收到捐款150万元。其中,教职工捐款50.933万元,学生捐款42.3953万元,武汉东湖学院捐款56.6717万元。对于全校师生这种无私的奉献精神,学校表达崇高的敬意和感谢!  

  217日,学校将学生50万捐款汇至武汉市江夏区红十字会,教职工50万捐款汇至赤壁市慈善会,学校50万捐款汇至嘉鱼县慈善会。以上捐款在接收单位开具收据后再进行公示

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号