关于举办黄石经济技术开发区 首届“黄金山杯”创新创业大赛的通知

发布时间:2017-09-20 09:16:00 作者:卢红霞 来源:湖北日报网
   

黄开创发【2017】(2)号

 

各有关单位:

为积极响应创新驱动国家战略部署,营造开发区“大众创业、万众创新”的良好氛围,激发各类创新主体的积极性,发现、挖掘高层次人才和高科技项目,推进开发区产业转型升级、工业赶超发展,助力黄石市工业强市三年攻坚行动计划,决定举办黄石经济技术开发区首届“黄金山杯”创新创业大赛。现就具体事宜通知如下:

一、大赛主题

来黄金山,一起创业吧!

二、大赛时间

20179月至11

三、组织机构

1、主办单位:黄石经济技术开发区管委会、黄石市科技局

2、承办单位:黄石高新技术创业服务中心、中共黄石经济技术开发区工委组织部、黄石经济技术开发区经济发展局、黄石经济技术开发区招商局

3、协办单位:黄石市留学人员联谊会

4、组委会:大赛设立组委会,负责大赛组织领导工作,组委会办公室设在黄石高新技术创业服务中心。

5、评审委员会:大赛设立评审委员会,负责参赛项目的评审和决赛项目的指导工作,委员由大赛组委会邀请知名创业企业家、金融及投资行业专业人士、相关学科专家学者、专业创业培训导师等担任。

四、参赛要求

1、参赛对象:具有独立法人资格的科技型初创企业。

2、参赛条件

2015831日后新注册成立;

② 主要从事高新技术研发、高新产品研制或高技术服务;

③ 项目符合黄石经济技术开发区三大主导产业(先进制造、电子信息、生物医药)和战略性新兴产业发展方向;

④ 企业社会信誉良好,无不良记录,无知识产权、经济纠纷。

3、报名提交材料

① 大赛报名表;

② 商业计划书;

③ 企业法人代表及团队主要人员的身份证复印件、近期照片;

④ 公司营业执照副本复印件、近三个月财务报表复印件;

⑤ 学历证书、工作经历、知识产权等其他相关资质证明材料复印件;

⑥以上所有复印件资料需加盖企业公章。

五、赛事流程

1、报名(2017912-9月30

参赛企业可通过现场或网络向大赛组委会办公室报名,也可通过所在孵化器、众创空间统一报名。

2、初赛(201710月中旬)

初赛采取书面审核方式。组织评审委员会委员对参赛对象提交的资料进行评审,筛选出 20 个项目参加复赛。

3、复赛(201710月下旬)

复赛采取路演和现场考察相结合的方式进行,评审委员会将从20个项目中评选出 10 个参加决赛。

4、决赛(201711

对进入决赛的企业进行相关赛前培训。决赛采取路演和现场答辩相结合的形式,由评审委员会现场评审打分。根据分数排名,评出一、二、三等奖、优胜奖、现场最佳人气奖和网络最佳人气奖。

六、奖项设置与政策支持

1、奖项设置:大赛设一等奖 1 名、二等奖 2 名、三等奖 3 名,优胜奖4 名,最佳人气奖2名,分别给予100.5万元的奖励资金。

2、政策支持:参赛企业在黄石经济技术开发区落户的,可享受“开发区黄金五十条”创业场地租金减免、创新资助、人才补贴、投融资、上市挂牌奖励等政策支持。

七、报名方式

1、现场报名:黄石高新技术创业服务中心(地址:黄石经济技术开发区金山大道189号黄金山科技园北门创业中心118室,联系人:张利科, 联系电话:18502701133

2、网上报名:加大赛专用QQ283498814报名。

3、资料下载及报送:在QQ283498814群文件下载报名表格及其它资料,填写完整后(证明资料扫描)发送至大赛专用邮箱hjscxcyds@163.com

4、报名资料不全或填写不完整的,视为报名无效。

 

 

黄石高新技术创业服务中心        中共黄石经济技术开发区工委组织部            

 

 

黄石经济技术开发区经济发展局    黄石经济技术开发区招商局

                                     

201798

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号