你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 学生工作处 > 图片新闻图片新闻

武汉东湖学院“祖国是我的骄傲 国家安全我有责” 主题升旗仪式顺利举行

发布时间:2017-02-20 13:53:00 作者:学生工作处 来源:
    220早上,学期开学第一天,武汉东湖学院田径运动场隆重举行祖国是我的骄傲 国家安全我有责”主题升旗仪式。党委副书记、副校长裴大新校长助理、学工处处长胡榆,各学院分管学生工作副院长,全体辅导员和全体在校学生参加了本次仪式,仪式由学工处副处长刘晓亮主持。 

 

  升国旗

 

  升旗仪式现场

  早上7:20,在全体师生的注目礼下,国旗班成员踏着坚毅的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。 

  随后,校学生会主席、传媒与艺术设计学院学生黄林渊带领全体学生齐声诵读了校训“厚德 笃学  创新”、国家安全教育口号和高校学生行为规范,朗诵声响彻校园 

  来自管理学院杨康作为学生代表发言,他说,作为当代的大学生,未来祖国的接班人和建设者,要树立正确的世界观、人生观、价值观,认清国家安全的重要意义、规范自身行为,努力践行大学生行为规范“十要十不要”,为全面建设小康社会和谐社会、富强社会努力拼搏。 

  经济学院团委书记熊典作为教师代表发言,她希望同学们在新学期珍惜时间,努力拼搏遵循习近平书记的指示,做有理想、有追求,有担当有作为,有品质有修养的大学生,自觉践行社会主义核心价值观。 

     校长助理学工处处长胡榆在发言中对同学们提出了四点希望:一要端正思想,认清现实,坚持“四个自信”;二要增强防范意识,提高防范能力;三要拥有自己的人生梦想,制定自己的奋斗目标要奋发图强,认真学习,牢记天下兴亡匹夫有责,国家安全不容破坏,做一个于国、于家、于己有用的人。 

 

  升旗仪式现场

 

 

  

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号