你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 学生工作处 > 图片新闻图片新闻

我校2016年“发力纽扣行动,全员创建文明寝室” 主题活动总结表彰大会顺利举行

发布时间:2016-11-10 15:04:00 作者:学生工作处 来源:

   119日下午,我校2016年“发力纽扣行动,全员创建文明寝室”主题活动总结表彰大会在体育馆隆重举行。党委书记、校长周启红,常务副校长王恕立,副校长唐铁山,校党委副书记、副校长李捍城,副校长陈鑫,校党委副书记、副校长裴大新出席了本次大会,校办主任王云清、保卫处处长张福照、后勤处副处长周前进、党委宣传部副部长张丽、各学院分管学生工作副院长、全体辅导员、全体获奖学生、各班寝室长及主要学生干部参加了本次大会。表彰大会由校长助理、学生工作处处长卢波涛主持。

   

 

  

  表彰活动现场
   

 

  

  校领导为获奖寝室颁奖
   

 

  

  校领导为先进集体颁奖

  会上,王恕立宣读了《2015年度湖北高校示范文明寝室评选结果通报》;唐铁山宣读了《武汉东湖学院关于表彰2016年度学生“文明寝室创建活动先进集体和先进个人的决定》。各位校领导及相关部门负责人为受表彰的集体和个人颁发了奖状和获奖证书。 

  表彰结束后,文法学院2013级知识产权专业何吕同学作为“湖北省高校示范文明寝室”获得寝室代表发言,他首先对各位领导老师表示了敬意和感谢。随后,他结合四年在校生活谈到,寝室是学生在校期间学习、生活和休闲活动的主要场所,是学校德育工作及精神文明建设的重要组成部分,强化学生宿舍管理有利于学生养成良好的行为习惯。从入校起,寝室四人便和谐相处,学习上相互鼓励,生活上互帮互助,形成了浓郁的寝室文化氛围,渐渐将寝室当成了自己在学校的家。 

  

  

  获奖寝室学生代表合影留念 

  

  

     合影留念 

     

  

  活动现场 

      外语学院2014级英语专业彭薪伊同学作为示范文明寝室代表及优秀寝室长代表分别从学习、生活和校园活动等方面同大家分享了创建文明寝室的心得体会,以“五好寝室”即“同学关系好、生活习惯好、学习风气好、文化氛围好、卫生环境好”为创建文明寝室的准则,做到以诚相待,相互包容,建立了一个关系融洽,互帮互助的温馨小家庭。 

      计算机科学技术学院2015级物联网工程专业毕刚同学作为学生代表发言,他结合自身在文明寝室创建活动开展期间从抵触到接受到坚决践行等思想上和行为上的变化,倡议广大同学们要以寝为家、身体力行,自觉践行纽扣行动和大学生行为规范,努力向标杆看齐,向典型学习,扣好人生纽扣,做一名有为敢当担的新时代大学生。 

      文明寝室建设优秀辅导员代表陈敏和文明寝室建设先进单位代表电子信息工程学院副院长辜雪莲也分别结合学校立德树人计划和践行“纽扣行动”大学生规范“十要十不要”等大学生思想政治教育理念,从加强思想建设和宣传教育、狠抓工作落实、组织经验交流和强化责任意识等方面做了深刻的工作交流。代表们的发言令在场的学生和辅导员都受益匪浅,给予他们热烈的掌声。 

      最后,李捍城对2016年文明寝室建设总结表彰大会的成功举办、获奖集体和个人表示祝贺。他强调,近两年董事会及学校各级领导高度重视文明寝室建设,多次深入学生寝室检查工作,为文明寝室建设作了重要部署;校办、后勤、保卫和学工联合互动,强化了日常督促检查力度,为文明寝室建设夯实了管理基础;全校广大学生积极主动践行纽扣行动和大学生行为规范,学生“以寝为家”,从我做起,为文明寝室建设取得的成效发挥了重要作用。最后,他对学生工作者和同学们提出了八点要求:第一,深刻认识“室”无小事,做好份内事,做好身边事;第二,绘就“五好”寝室蓝图,不忘初心,继续前行;第三,积极践行“纽扣行动”,以寝为家,做青春奋进的新时代大学生;第四,学校老师们要始终关心和爱护学生的成长,为学生放飞青春梦想、实现人生出彩搭建舞台;第五,要从思想上真正领会习总书记关于“扣好人生第一颗纽扣”的深刻含义,从行动上自觉践行“纽扣行动”的持续性,充分认识到持之以恒与贵在坚持的细小生活好习惯养成的艰巨性;第六,全员参与是我们践行“纽扣行动”,做好创建“文明寝室”工作的不二选择;第七,不断探索,及时总结,向身边典型榜样学习是我们广大学生工作者做好学生工作的最佳方法,也是我们广大学生成为有用之才的有效途径;第八,希望大家不忘初心,争创文明寝室,扣好青春纽扣;继续前行,敢为笃学先锋,成就人生梦想。 

 

 

  

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号