你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 学生工作处 > 思想政治教育思想政治教育

学校召开2017级新生军训汇报暨总结表彰大会

发布时间:2017-09-22 16:07:00 作者:詹颜 来源:校报记者团

9月22日上午,武汉东湖学院2017级新生军训汇报暨总结表彰大会在田径场举行。全体在校校领导、2017级新生军训团团长、各学院院长、各职能部门负责人、新生辅导员、全体2017级新生参加了此次大会。大会由副校长陈鑫主持。

升国旗

军训现场

校长王恕立检阅军训方队

副校长陈鑫主持大会

党委副书记、副校长裴大新寄语新生

副校长李振华宣读表彰文件

新生代表发言

在庄严的国歌中,大会正式开始。校长王恕立、2017级新生军训团政委检阅了军训方队,新生们高昂的士气、嘹亮的口号、整齐的队列展示了他们的军训成果。随后,在校旗队的带领下,2017级新生组成16个队列方阵,以严整的军容军姿,依次通过主席台接受检阅。在军训科目表演中,由近千名2017级女生组成的方阵摆出了“建军90周年”“中国梦”、“党徽”、“国家”、“感恩追梦”等10余种造型,还演绎了《国家》手语操,气势恢宏、变化有序,引得现场观众惊叹连连。女子匕首操方队手持匕首,整齐划一地做着进攻和防身的动作,作为军训新增科目,让人眼前一亮。叠被子方队则进行了内务比拼,并由教官现场进行点评。男子军体拳方队喊声震天、动作有力,展示了新生们特有的青春与活力,博得在场师生连连掌声。

方队摆出“党徽造型

方队摆出“中国梦造型

方队摆出“感恩·追梦造型

方队摆出波浪造型

迎校旗

方阵分列式表演

        等待号令的2017级新生 

分列式表演

外语学院2017级法语专业学生刘妮倩代表新生进行发言。她说,刚步入大学校园,面对陌生的环境,懵懂又青涩,因为有了领导老师的关心爱护,还有热情友好的学长学姐、可爱友善的新同学,才能顺利开启寻梦东湖、青春追梦的征途。她向同学们发出倡议,要积极响应学校发出的“感恩跟党走 追梦当先锋”号召,勤学、修德,明辨、笃实,用实际行动证明新一代大学生无愧于社会主义合格建设者和可靠接班人的光荣身份。

副校长李振华宣读《关于表彰2017级学生军训工作先进集体和先进个人的决定》,决定授予军体拳方队等16个单位“先进连队”荣誉称号,授予丁明亮等414名同学“优秀学员”荣誉称号,授予刘伟等4名军训教官“优秀教官”荣誉称号,授予乔亚楠等11名同志“优秀指导员”荣誉称号。

党委副书记、副校长裴大新在讲话中对2017级新生提出了三点希望:一是弘扬核心价值观,坚定理想信念。希望同学们坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,将自己的青春梦融入到中国梦,感恩伟大祖国、感恩伟大的党、感恩父母亲友、感恩学校老师、感恩自然社会,追梦国家富强、追梦民族振兴、追梦人民幸福、追梦家庭发展、追梦个人成长。二是勤学修德明辨笃实,做“四要”好青年。大家要好好珍惜大学的青春时光,勤奋好学、崇德修身,迈稳步子、夯实根基,努力实践、敢于创新,格物致知、诚信笃实,树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,要警惕网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣,注意防范校园金融诈骗,自觉远离非法校园贷。三是梦在心中,路在脚下,从平凡小事做起。要勇于担当时代赋予的历史责任,将中国梦和个人梦有机结合起来,以大学生行为规范“十要十不要”为日常行为规范,把每一件小事做好。大家要在入学之初就根据自己的实际,做好职业生涯规划,并做好年度、学期计划,努力形成良好的学习、生活、锻炼、交往的习惯,锲而不舍,久久为功,努力做到立德修身好、勤奋学习好、遵纪守法好、创意创新好、服务奉献好。(摄影 袁庆慰 吴蕾 明旭东 刘雪婵 胡新叶 文字 蔡国庆)

 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号