你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 学生工作处 > 思想政治教育思想政治教育

省委高校工委、省教育厅来校调研党建和思想政治工作

发布时间:2017-05-18 15:43:00 作者:学生工作处 来源:党委宣传部

  为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和中共中央关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见精神,5月18日下午,省委高校工委、省教育厅组织处处长乔志强一行四人到武汉东湖学院调研党建和思想政治工作,并召开了专题座谈会。校党委书记、校长周启红,党委副书记、副校长裴大新,相关部门负责人、基层党组织负责人代表参加了座谈会。 

座谈会现场

省委高校工委、省教育厅组织处处长乔志强发表讲话


校党委书记、校长周启红作汇报

  周启红以《把方向 育英才 抓稳定 促发展》为题,从“贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权”、“加强基层组织建设,把党对民办高校的领导落到实处”、“深入了解师生思想政治状况,不断提高师生思想政治觉悟”、“加强思想政治理论课改革,切实增强学生获得感”、“加强校园安全稳定工作,创建平安校园”等方面汇报了学校党建和思想政治工作情况,做到了有总结、有分析、有研究,并就统筹省内高校思想政治理论课资源、解决思想政治理论课教材更新滞后问题、加强民办高校党建考核结果的运用等方面提出了建议。 

  校长助理、学生工作处处长胡榆,思想政治课部主任高伟丽,文法学院学生党支部书记、分团委书记、辅导员李阳,管理学院党总支副书记、副院长储鑫,保卫处处长张福照结合各自工作,分别汇报了开展党建和思想政治工作的典型做法和工作成果。 

  在听取汇报的同时,乔志强一行坚持问题导向,边听边问,全面了解了学校党建和思想政治工作现状。他认为,武汉东湖学院党委高度重视党建和思想政治工作,主要做到了三点:一是传达学习全国高校思想政治工作会议速度快、结合学校实际总结精;二是部署安排实,方法多、措施实、效果好。校董事会、校党委、校行政高度重视党建工作,遵循办学规律,使得党建工作的引领作用非常突出,保持了学校的发展稳定,成为了发展中的示范性民办高校;三是希望学校多总结鲜活的工作经验,力争做到可复制可推广。武汉东湖学院以办让党放心、让人民满意的大学为宗旨,注重培养德才兼备人才,将教育方针落地落实,真正做到让家长放心,社会声誉好,形成良性互动。 

  座谈会前,乔志强一行还深入思政课课堂听取了中国近现代史纲要教研室主任任莹辉讲授的《思想道德修养和法律基础》。(文字 詹颜 摄影 敖芳芳) 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号