你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 学生工作处 > 思想政治教育思想政治教育

我校举行2016级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2016-09-27 17:24:00 作者:学生工作处 来源:学生工作处

    9月14日上午,武汉东湖学院2016级新生开学典礼暨军训动员大会在田径运动场隆重举行。全体校领导、空军预警学院黄陂士官学校领导、全体校长助理、各学院院长、各职能部门负责人、师生代表、2016级全体新生参加了大会。大会由党委副书记、副校长李捍城主持。
   
  开学典礼现场
  
   
  党委书记、校长周启红发表讲话
   
  党委副书记、副校长李捍城主持典礼
   
  开学典礼现场
  

  雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,开学典礼正式开始。党委书记、校长周启红作了题为《学思结合 手脑并用 学以致用》的讲话。周启红指出,武汉东湖学院不是文凭批发工厂,而是培养高素质应用型人才的摇篮期待各位同学牢记“厚德 笃学 求是 创新”校训精神和“向真 向善 向美”的校风精神,践行“学思结合 手脑并用 学以致用”的学风精神,带着梦想进来,带着能力出去。周启红对2016级新生提出了三点希望:一要成为一个“学思结合”的人。“学思结合”就是要勤思考、有新识,同学们在以后的学习过程中要常问“为什么”。二要成为一个“手脑并用”的人。武汉东湖学院作为以“建设特色鲜明、人民满意的高水平应用型大学”为目标的高校和湖北省高校向应用型转型发展试点高校,要求学生具备“动脑动手、手脑并用”的能力,同学们既要学会动脑,又要学会动手。三要成为一个“学以致用”的人。学以致用可以简单理解为“理论与实践相结合”、“知行合一”。这除了不断地更新理论知识,更重要的是不断地去实践,在实践中检验知识,在实践中积累经验,在实践中锻炼自己。他号召同学们做人德为先,树立远大的理想,坚定信念跟党走、听党话,做到中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉践行社会主义核心价值观。 

  周启红表示,军训教官吹响的哨声就是同学们18岁“成人之礼”的号角,在十余天的军训生活中,同学们会留下汗水甚至泪水,但这些都是浇灌梦想的清泉,同学们踏出的每一个正步都是迈向新的目标,希望同学们严格遵守纪律,坚定意志,强身健体,扣好大学的第一粒扣子 

 

  教师代表发言 

 

 

  老生代表发言 

 

 

  新生代表发言 

  文法学院教师邓相花代表全体教师对2016级新生提出了三点期望,要做一个有道德的人、做一个会学习的人、做一个有责任担当的坚强人,老师们将不懈努力,成为同学们四年中最亲密的良师和最亲密的益友。 

  老生代表、第17届校学生会主席黄林渊说,大学是学习的地方,大家要在学习好基础课、专业课的同时,多到图书馆读书,多听讲座,对未来做好规划,为实现梦想添助力。 

  新生代表、管理学院2016级财务管理4班学生李玉杰在发言中说,身为新东湖人,应以荷花那淤泥不染的品质来督促自己,时刻牢记大学生日常行为规范“十要十不要”,为理想积蓄力量、努力拼搏。 

 

 

  大会上,承训教官代表还进行了正步、军体拳、叠被子示范表演 

   
  升国旗

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号