你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 校办公室 > 校友工作校友工作

《东湖快讯》第六辑 校友风采5

发布时间:2018-01-09 14:25:00 作者:校办公室 来源:校办公室

  最好的时光 

  舒涵 

  踏在青春的节点上,我们迎来了大学时代,从彷徨、青涩、无知到稳重、淡然、优雅。在进入大学之时我们就知道我们需要抓住每一个机会,更好地锻炼自己、提高自己,在丰富自己大学生活的同时,为自己多赢得几笔生活的财富! 

  漫步在校园里,我们沉浸在美丽的风景中,徜徉在书海中,感受着欢声笑语,我们都不得不承认大学时代是我们最好的时光。 

  总记得在樱花盛开的季节,春风拂面,手拉手在樱花园里奔跑,拿着照相机记录樱花的盛开。我们总是喜欢一些美好的事物,在盛开的樱花树下,我们拿着单词本,背着一串一串的英文,我想离开这里应该再也不会有这样的闲情逸致了吧,再也不会有身边这样纯粹的朋友了吧,再也不会有现在这样的心境了吧。 

  生活中,结识了很多朋友,一直深信着,茫茫人海中,相遇是一种缘,相识进而成为朋友更让我倍加珍惜。每个人的心灵色彩都不会一样,每个人心中都有不同的世界,正因为如此,时而与朋友发生不快。曾因朋友的误解而悄然流泪,曾因与父母有意见而大声哭泣或默然伤感,曾因……也许这就是青春。青春可以笑,可以闹,这都是青春给予我们特殊的待遇,如果有一天你不再拥有强健的体魄、旺盛的精力、无限的潜力时,那么你已不再年轻。 

  考研的日子是我最珍贵的时光,从下决心的那一刻起,不知道内心是多么的惶恐,我怕来不及,我怕自己不能坚持下去,我怕白白浪费一年。但是人就是这样纠结的,不管追逐的路上多么的不坚定,我们还是实现了自己梦想,在这条路上一直坚持着,一直到考试的那天。当走出考场和查到成绩的时候有一种说不出来的激动,因为自己的努力总算有了结果。这段历程告诉我,在大学里还有那么一段时光自己是在奋斗着的,自己是在努力着的。 

  朦胧间,听见拉行李的声音,于是明白,我们不得不说再见了。感谢两年半来一起走过的朋友们,谢谢你们一路陪伴,只是时间太短,等想去弥补一些感激的时候,你们已经或即将背起离开的行囊,朋友,珍重…… 

  经历了书海与题库,我们在大学学习知识,与社会接轨。但我相信,当我经历了风吹雨打的那一天,当我再次跌倒和踉跄的那一天,我已经长大,我会很自豪的告诉世界:“长大真好! 

  昔日的铮铮志言,如独行的孤雁匆匆而过,忘记曾要前行的轨迹。面对生活,既已选择,只顾风雨兼程。有人说,选择事业,就得放弃自由、割舍情缘、走脱繁喧、心与青灯伴,旁若无鹜才能走向胜利的云翳虹彩。我想翱翔只近希望,驻足便是低谷,有所坚守,生活愈彩。红尘纷扰喧哗,多少宏心高士疲于生活,丢了情怀,失了梦想。既已掌舵,有守信奉和追逐,为那黎明前刹那芳华逐梦而活。光阴可惜莫轻抛,人生不止,奋斗不息…… 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号