你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 校办公室 > 校友工作校友工作

《校友通讯》第六辑 校友风采4

发布时间:2018-01-09 14:09:00 作者:校办公室 来源:校办公室

  致母校,是你让我变成更好的自己 

   

  从小父母希望我能好好学习,将来能做一个对社会有用的人。虽然父母给不了我优越的生活条件,但是他们一直尽最大的努力给我一个良温和而与世无争、凡事淡然处之的生活哲学所感染,也养成了一种极为温和、踏实的处事风格和性格。 

  20136月,我参加了高考。高考不仅是对知识的考查,更是对一个人很大的考验。我沉着应对了这次考验,并以优异的成绩考入了生命科学与化学学院应用化学专业。来到学校以后,第一个面对的就是军训,原来很多事情自己并不是做不到,而是喜欢逃避、不敢去面对、不敢去承担。在军训中,结交了许多同院系不同专业的朋友,其中有很多人都在某些方面有很强的能力,他们不但让我认识到了自己的不足,同时也给我很大的帮助,让我在各方面都变得更加成熟。十多天的军训过去以后,我知道,我的大学生活将要正式开始了。一个崭新而又明亮的世界正在向我张开怀抱。 

  在院秘书处,最主要的工作就是作为中心枢纽协助其他部门,上传下达,书写会议记录等。我入学之初的迷茫渐渐消失,取而代之的是清晰的思路与忙碌的工作。我曾先后多次举办班会,团会,负责训练主持人,很荣幸我的工作得到了的好评。作为党员,我不断提高自己,为实现梦想不断努力,追梦路上,我从来也没有忘记一名党员该承担的责任:“为人民服务”。作为班长,班级各项活动开展卓有成效,取得了多项荣誉,却鲜少人知,自己为此付出多少个不眠之夜。作为班上资格最老的党员,从来不把帮助同学当作一件苦事,在追梦的路上,默默的奉献,温暖着周围的同伴们。自任职以来,注意对支部干部的培养,目前学生一支部已经培养出成熟的干部候选人,为下一学年的支部党建工作打好了基础,我也因个人的优秀表现于20165月被任职为生命科学与化学学院学生第一党支部的副书记。 

  作为一名学生,最基本的任务是学习,协调好工作、兼职和学习的时间分配。在过去的四年里,我一直勤奋刻苦地学习,积极进取。课堂上,保持谦虚端正的学习态度,积极配合老师教学,努力提升自己的专业知识和基础知识。在学习上遇到了什么困难,也是自己先独立思考,如果自己解决不了便会向同学﹑学长、老师请教讨论学习,不懂就问不会不懂装懂。课堂外,我会及时复习,巩固所学知识;喜欢阅读课外补充的文献和实验记录,上网查阅各种相关文献,以补充实验中不理解或者觉得需要调整的部分,力求学到更多的知识。多次获得国家励志奖学金,荣获三好学生标兵、优秀共产党员与优秀学生干部称号,很荣幸参加了2017615日的毕业典礼,获得优秀毕业生称号。 

  逆境,并不能阻碍我追求进步的脚步,我勤俭自强,奋发向上,自食其力,并时刻提醒自己要通过奋斗掌握自己的命运,掌舵自己的未来。我深知在这个竞争激烈的社会,做任何事都需要自己付出更多的努力才能得到更好的回报,只有不断提升自己,使自己成为一个全面发展,品学兼优,综合素质过硬且有所专长的人,才能不被社会淘汰。相信大学里积累的经验和知识以及刻苦的精神会支持我走得更远更好。 

  今天的我,和刚刚进校时的我,大不一样了,是武汉东湖学院让我成长、成熟,让我成为了更好的自己。散伙饭时同学们的每一句谢语,敬的每一杯酒,目送他们一个个离开,逐渐搬空的宿舍,逐渐沉寂的班群,无一不预示着我们真的毕业了,而母校承载了太多太多我们成长的烙印,美好的回忆,我们最美好的年华有你陪伴,我感到很荣幸。 

  四年大学的经历,使我明白了一个道理:人不管在什么样的境遇下都要对自己有信心,在注重自己的专业素养的同时,更要注重提高自己的交际能力与适应环境的能力,要不断的创新与提高。在今后的学习中,只有不断超越自己才会走得更远,我相信在东湖学院所培养的良好习惯和意志、品质会让我走得更远。最后,感谢院系领导的大力培养,感谢辅导员及任课老师在学习上给予的指导和帮助,感谢同学们在工作和生活中给我的支持与帮助。 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号