你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 校办公室 > 校友工作校友工作

《校友通讯》第六辑 校友风采2

发布时间:2018-01-09 13:58:00 作者:校办公室 来源:校办公室

  青春当远志 仗剑走天涯 

  叶星星  

  夜,微凉。 

  仰望天空, 

  漆黑如墨。 

  偌大空间, 

  高楼窗间灯光点缀。 

  冥想星空璀璨, 

  思远方有佳人, 

  却不能入梦。 

  孤身只影, 

  然非豪杰, 

  未能慨当以慷。 

  席地而卧, 

  梦回远方。 

  这是临近毕业季,毅然选择北上帝都时,深夜而作的感叹。不知不觉中,大学的生涯快结束了,象牙塔中的我们将要面临社会的洗礼,在各种故事中成长和前行。毕业生的我们在学校常常自诩为“老腊肉”,但对于职场来说,我们还是新人,我们还年轻,拥有着无限的可能和机遇,成就我们的一生。 

  回忆过往,当初蹉跎时 

  2013级的我们,刚入大学,经历了武汉东湖学院文法学院成立的仪式,“文以载道,法以安邦”的主题至今在脑海中萦绕而回。遥记青涩稚嫩的我,读了几本破书,梦想着七尺男儿,当豪情万丈,读大学,当求大学问。于是乎,热血沸腾,报名学生组织,追心仪女孩,认认真真上课,如临大敌般考试。然而,岁月蹉跎,学生组织的老伙计走得差不多了,心仪女孩也拒绝了你的单相思,至于学习嘛,倒是可以勉强安慰一下自己,但是也是半懂不懂,所谓法学殿堂连门都没摸到。反倒是活蹦乱跳的,赢得了叶逗逗的美名,成了室友和小伙伴的笑柄。 

  披荆斩棘,轻舟已过万重山 

  “不抛弃,不放弃”,从学习部部委到学生会副主席,从共青团员到共产党员,从丙等奖学金到国家奖学金;斩获党团学生会社团多种荣誉;从什么都不会的项目,到主持并负责两项省级项目。然而,这些已经是过往。不过在武汉东湖学院这过往里,记载了我点点滴滴的进步与成长,给了我自信和勇敢。2016年,大无畏向着国家司法考试和研究生考试进军,凭借着好运,打通了前行的关隘。虽笑柄仍在,然而人早已非当初之吴下阿蒙。 

  知行合一,四处同疾马奔腾 

  虽千里外,但天涯咫尺。赴荆州,为武汉东湖学院招生工作而游走于荆州各个高中之间,观察着那青葱岁月的高中生充满了蓬勃的朝气和向往。到长沙,“文法之光”普法宣传实践队的旗帜在长沙城内飘扬,队员们不辞辛劳,日夜奋斗,在当地司法所的合作下,我们不是一厢情愿的调研访问,而是接地气的做研究。痛并快乐着,毫无经验的我们九个人,在吃住行的争论中,在午夜烧烤中,心酸与喜悦交织。随武汉东湖学院精准扶贫调研队到咸宁观音村做调查研究,规律的作息生活,高效统一的工作安排,在两周的调研中,收集了大量的第一手数据,写出了繁琐的报告和总结,项目调研不是一份两份总结和论文,而是成册成册的数据和报告汇编而成。加入社会公益组织,在武汉市四处为公益活动奔走呐喊,小伙伴们每一个都极具才华,结识的小伙伴至今都是好友知己。在武汉东湖新技术开发区人民法院刑庭,在俞飞法官和冀磊师父的教导下,明白了犯罪无处不在,我们必须时刻谨慎小心。北上帝都,在这庞大而全新的世界里,充满了挑战和机遇,在压力中我们必须不停前行。北京四月星空网络技术有限公司,四月的某一天,一群失落的人仰望星空,创建了这一个占据中国漫画市场52%的“有妖气”,在这里,迎来了我法律职业生涯的第一站。 

  长路漫漫,吾将上下而探索 

  青春犹在,风华正茂。过去的皆已随风沙而逝,在现今的实习工作,即将来临的研究生学习生涯,当需不设上限,在点滴进步中为心中的信仰而不懈努力。新的征程中,将面临五湖四海的同学们,以天下为疆场,策马奔腾。然韬光养晦,不断学习,克服心中的畏惧,仍有很长的一段路要走,去积累,去学习。畅想未来,无限可能,数不尽的买醉,需要吾等不断探索,发掘出自己的路。 

  感恩母校,感谢每一个留下印记的人儿 

  回忆大学生活里,想感谢的人不停的浮现心头。我想感谢的人有很多: 

  感谢室友何吕、郝旺旺、程仲权,WiFi密码始终是我们的姓名; 

  感谢挚友喻倩文、甘露、余宗霖、赵韦、吴怡帆、谢凤雪、邓兴武、邓洋………… 

  感谢文法学院11级、12级的学长学姐们,武汉东湖学院13级的同学们 

  感谢14级、15级的学弟学妹们 

  感谢我的辅导员时静、范芳芳、程朵英老师 

  感谢学院领导李振华院长、杜慧、王登勇、段秀澜、李阳老师 

  感谢李光霞、邓相花、赵晨辉、丁恒越、严语、白玉洁等全体文法学院老师 

  感谢武汉东湖学院各位校领导、张维老师、金晓雨老师 

  祝福大家! 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号