你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 校办公室 > 校友工作校友工作

《校友通讯》第六辑 校友风采1

发布时间:2018-01-09 13:53:00 作者:校办公室 来源:校办公室
海阔凭鱼跃  天高任鸟飞  
鲁首帝 

三年前,我们怀着对大学的期待与梦想,挑灯夜战,奋力拼搏,为了一个共同的目标,我们选择了这个位于汤逊湖畔的“贵族学校-皇家大东湖”这个学风严谨、校风淳朴的校园,成为了武汉东湖学院的学生。日月辗转,光阴似箭,转眼之间,离别的钟声就在耳边敲响了。回首这一路,我们走过了大一的纯真岁月,告别了大二的紧张忙碌,来到大三今日的依依惜别。三年来,我们见证了学院的快速发展。随着学院学习氛围的营造和人文环境的改善,我们感受到了母校对我们人格的塑造和素养的提升。我们从最初的懵懂、迷茫与困惑,成长为今天的自信、成熟与睿智,从无知到有知,从浮躁到成熟,有创新的思维、智慧的碰撞、心灵的交流和真诚的帮助。

再回首, 这三年的路,我们走得辛苦而快乐;这三年的生活,我们过得充实而美丽;这三年的岁月,有太多太多的情景值得我们去回味珍惜。忘不了刚刚踏进校门的刹那和上课被提问时回答不出问题的尴尬;忘不了挤在一起打饭的并肩作战和考前熬夜复习时所慨叹的书到用时方恨少;如今我们就要毕业了,所有这些温暖的记忆都将铭刻在我们每个人灵魂的最深处。 

在这充实而精彩的大学生活即将结束时,我们将要带着各自的梦想走向四面八方,走向全国各地。那一起啃书本的日子,那一个个卧谈的夜晚,那互相倾诉心声的日子,那一同感受生命色彩的日子,那铭刻了我们共同经历的日子,都将成为我们人生中最刻骨铭心的记忆。

这三年,我们成长着、成熟着,知道了为学当勉励、懂得了为人当自强,经历着挫折磨难、品尝着胜利喜悦。在困难中慢慢成长,在成功中默默感恩。如今,我们走出南国,步入“社会大学”。那里面有着一堂堂与社会过招的课:这些课再没有人来点名,但是你不能逃课;这些课不会有上下课的铃声,但每个人都在摸索中前进;这些课没有明确的考试,但考试却无处不在。让我们牢记“厚德笃学 求是 创新”的校训,从感恩出发,从谦卑做起,认真做事,踏实做人。

三年的大学生活稍纵即逝。我们应该让我们在东湖学院的每一天变得更加充实而有意义。我们得在大学好好的定位自己的人生,树立好自己的人生目标。在学校,让我们抓住每个机会,从中更好地学会为人处事,找到属于自己的舞台,尽情地释放自己的青春,挥洒自己的热情。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。未来的路就全靠自己去走,往哪走?如何走?走多久?这些都将是自己需要做选择的。你是选择做沙漠里的一粒沙抑或是那一粒金,命运之神偏爱那些追寻朝阳的跋涉者,社会永远敬重那些锲而不舍的奋斗者。让我们怀着一颗感恩的心来学习、来生活,我们将倍感快乐而富有动力!我们应该自立自强,在成长的道路上,如果遇上坎坷挫折,就让我们站在风口的浪尖,做一个勇敢的弄潮儿,我坚信,前方的道路必将一片光明!

自立自强,我们无所屈服,向今天的自我挑战,

立志成才,我们无所畏惧,向未来的彼岸远征,

感恩学校,我们无所保留,向成功的巅峰攀登!

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号