你现在的位置:武汉东湖学院 > 机构设置 > 校办公室 > 工作动态工作动态

武汉东湖学院召开元旦春节期间安全稳定工作会议

发布时间:2018-01-02 16:04:00 作者:校办公室 来源:校办公室

  1229上午,我校元旦春节期间安全稳定工作会议在行政中心B413会议室召开。全体校领导、校长助理,各单位、各部门负责人参加了会议。会议由常务副校长唐铁山主持。 

  会上,校党委书记周启红就我校元旦春节期间安全稳定工作进行了部署。他指出,要高度重视,精心组织,齐抓共管,确保校园安全、学生安全、教职工安全。一要高度重视,充分认识做好安全稳定工作的重大意义。安全稳定关系着学校生存发展,关系着师生安全。二要加强领导,措施得力,确保两节期间学校安全。由保卫处、后勤处牵头,深入开展校园安全大排查、大整治,突出抓好食品安全、校车、消防、危险化学品、水电气热等重点领域安全隐患排查整治。加强对图书馆、实验室、学生宿舍、食堂等重要场所的火灾风险隐患排查整治。由学生工作处牵头,加强学生安全教育。召开一次安全教育主题班会,与学生签订安全责任书,并做好学生元旦春节期间去向登记工作。学生工作处、各学院要加大防范非法集资、传销、电信网络诈骗等宣传力度。三要召开一次部门安全会议,提醒教职工注意两节期间自身安全。四要在元旦春节期间全体党员干部牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识到保持节日期间风清气正的重大意义,严格遵守各项上级规定。 

  校长王恕立就学校放假前工作进行了部署。一是高度重视,认真落实校党委书记周启红关于安全稳定工作部署。二是扎实做好期末教学工作。进一步加强考风考纪教育,确保期末考试稳定有序进行。同时,按照本科教学工作合格评估要求做好课程档案归档、毕业论文选题及导师配备等工作。三是稳步推进寒假期间科研工作,切实组织好国家自科、国家社科及教育部人文社科等三类重要项目的申报。四是切实做好本科教学工作合格评估,在上学期基础上进一步推进,确保工作的连续性。五是认真总结2017年工作,精心安排2018年工作。 

  最后,常务副校长唐铁山就校园安全稳定工作提出了以下要求:一是按照“谁主管、谁负责”原则,由各单位、各部门负责人切实抓好分管范围工作。二是召开一次教职工安全会议。三是对重点人群给予更多关心帮助。 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号